
Je reprends le chemin des fourneaux… Ce matin, j’ai cuisiné l’entrée et le dessert.
En entrée : un cake poulet, mozzarella, olives et Gewurztraminer.


Et pour le dessert, un gâteau d’automne : un gâteau aux pommes et raisins secs macérés toute la nuit dans du rhum et du jus d’orange.

Et entre les deux, me demanderez-vous ? Un poulet rôti et des haricots verts. Ça fera bien l’affaire !
Mes recettes
Personnellement, je fais cuire les deux en même temps dans mon four. Je retire juste le gâteau 5mn avant.
Le cake
150g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
25cl de vin blanc (ici, du Gewurtz)
10cl d’huile
Des morceaux de poulet
100g d’olives vertes
1 boule de mozzarella
On mélange le tout. Et hop, au four à 180° pendant 45 mn environ.
Le gâteau
150g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure
100g de sucre
100g de beurre
15cl de jus d’orange
Des raisins secs macérés
1 pomme coupée en morceaux
Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le reste au fur et à mesure. Au four à 180° pendant 40 mn environ.
LOL on ne peut donc pas s’empêcher de travailler?
tiens c’est dimanche, j’ai tout mon temps, je vais salir un peu ma cuisine 😉
J'aimeAimé par 2 personnes
😉
J'aimeJ'aime
Je me serais bien invitée !!
J'aimeAimé par 2 personnes
Tu aurais pu, il y en avait de reste !
J'aimeAimé par 1 personne
Cela a dû être très bon !
J'aimeAimé par 2 personnes
Voui ! 😉
J'aimeAimé par 1 personne
Miam très appétissant!
j’ai noté scrupuleusement les recettes (merci Word…) car j’ai l’intention de me remettre à la cuisine vœu pieux né au printemps mais pas encore de passage à l’acte
c’est un challenge car pas cuisiné depuis des années, mon mari se débrouille tellement bien 🙂
J'aimeAimé par 1 personne
C’était bien bon !
J'aimeAimé par 1 personne
En même temps, avec un mari qui cuisine… 😉
J'aimeAimé par 1 personne
eh oui, cela ne pousse pas à se lancer 🙂
J'aimeAimé par 1 personne
😄
J'aimeAimé par 1 personne
Quand tu cuisines, apporte-moi ton lien…
J'aimeAimé par 1 personne
D’accord !
J'aimeAimé par 1 personne
Pingback: Crêpes au potiron, au bacon et au chèvre | Thé, lectures et citrouilles
Hello Lydia
Je prends volontiers la recette du cake salé !
Avec tout ce que tu as préparé pour ce déjeuner, je n’ai déjà plus faim pour le dessert 😉
Tu as bien fait de reprendre le chemin des fourneaux 😆
Gros bisous
J'aimeAimé par 2 personnes
Je garde toujours un petit coin pour le dessert !
Gros bisous !
J'aimeAimé par 1 personne
😆
Bises
J'aimeAimé par 1 personne
Je prendrai un petit morceau de dessert, merci 🙂
J'aimeAimé par 1 personne
Je t’en envoie une part. 😄
J'aimeAimé par 1 personne
Une ch’tite, hein 😉
J'aimeAimé par 1 personne
Voui !
J'aimeAimé par 1 personne