Alors, que mange t-on aujourd’hui ? Des cannelloni, ça vous dit ? Mais pas des cannelloni classiques, hein ? Non, je les fais à la forestière. Et c’est typiquement une « recette du placard ».
Pour 15 cannelloni environ
15 tubes de cannelloni à farcir, 5 chipolatas aux herbes, 3 steaks hachés, 1 sachet de velouté de volaille à la forestière, 1 petite boîte de champignons, de l’ail, 1 boule de mozzarella.
Dans un saladier, mélanger les steaks hachés et la chair des chipolatas (bien enlever la peau). Malaxez bien de façon à ce que le mélange soit homogène.
Remplir les tubes de cannelloni avec la farce et rangez-les dans un plat.
Dans une casserole, mettez 75 cl d’eau froide, mélangez la poudre de velouté de volaille et portez à ébullition pendant 3 mn (en clair, lisez ce qu’il y a marqué derrière le sachet).
Dans une poêle, faire revenir les champignons avec de l’ail.
Dans le plat des cannellonis, versez les champignons en les répartissant de façon homogène.
Versez le velouté de volaille. Mettez les tranches de mozzarella.
Laissez cuire au four à 180° pendant 45 mn.
Bon appétit bien sûr !
Je partage cet article avec les marmitonnes, chez Syl.
Hello !
Je n’ai jamais mangé de cannellonis faits maison. Toujours en boite et je suppose que les fait-maison, ce doit être bien autre chose. Il faudra que je tente ça un jour.
Bon Dimanche et Bon appétit à midi.
😘😘
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En boîte ? Ça existe ça ? 😄😄😄
Bises !
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Tu as bien raison de dire que ce ne sont pas de basiques cannelloni et ton plat est très appétissant.
Passe un bon dimanche…
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Merci beaucoup Syl ! Bonne soirée ! 😘
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Coucou Lydia
Miam ! J’adore mais je n’en mange pas (en boîte c’est pas top et à faire, c’est un peu long)
La recette me plaît bien, je pourrais la faire en lasagnes aussi ?
Ce qui me gêne un peu c’est le « bouillon de volaille », le « velouté » c’est différent ?
Je crains le goût de ces cubes 🙄
Je note pour une prochaine fois !
Bon appétit
Bon dimanche, bonne semaine itou, itou 😆
Gros bisous
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Pour le bouillon, je n’utilise plus les cubes depuis des lustres. Je prends les « petites marmites ». C’est bien meilleur !
Sinon, oui, tu peux aussi faire ça en lasagnes bien sûr.
Gros bisous.
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Je ne connais pas les p’tites marmites, je me renseigne 😉
Je peux programmer ce plat pour la semaine prochaine 🙄
Bises sous la pluie
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Tu vas te régaler !
Gros bisous !
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Je n’en doute pas !
Bon mercredi, Lydia
Gros bisous
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Gros bisous.
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tu as tout ça dans tes placards, ben dis donc 🙂
(ça donne faim, bravo, et il n’est que neuf heures du matin ;-))
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Merci !
Oui, j’ai tout ça soit dans mon placard, soit dans mon congélateur ou mon frigo.
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ça a l’air délicieux!
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Merci !
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Super joli ! on a juste envie de se mettre à table, en fait… J’aime beaucoup les cannellonis mais je trouve que c’est toujours assez long à remplir (je suis une pressée !!)
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Miam, miammm
J’adore !!!
Bisous
Rosa
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Merci Rosa ! C’est un bon plat d’hiver !
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Ahoui, c’est vraiment sorti du placard ou du congél. Je note
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Ah ben oui, je ne plaisantais pas ! 😄
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Pas de problème, je savoure à distance !
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😄
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Miam, cha à l’air bon… Je peux en piquer un dans le plat ? Merci :* je repique dans le plat 😉
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Oui, tu peux piquer, il en reste toujours dans le plat ! 😉
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miam miam…. avec 2 pendules de retard, je suis confuse…
ça m’a l’air vachement bon… Tes recettes me donnent envie de me mettre aux fourneaux, c’est encore un peu juste au niveau punch et motivation mais ça va venir
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Ah, chouette ! Allez, encore quelques billets le dimanche !
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est-ce qu’on pourrait replacer le bouillon par du coulis de tomates maison?
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Tout est permis ou presque en cuisine ! Donc pourquoi pas ?
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