Un dimanche en cuisine

Alors, que mange t-on aujourd’hui ? Des cannelloni, ça vous dit ? Mais pas des cannelloni classiques, hein ? Non, je les fais à la forestière. Et c’est typiquement une « recette du placard ».

Pour 15 cannelloni environ

15 tubes de cannelloni à farcir, 5 chipolatas aux herbes, 3 steaks hachés, 1 sachet de velouté de volaille à la forestière, 1 petite boîte de champignons, de l’ail, 1 boule de mozzarella.

Dans un saladier, mélanger les steaks hachés et la chair des chipolatas (bien enlever la peau). Malaxez bien de façon à ce que le mélange soit homogène. 

Remplir les tubes de cannelloni avec la farce et rangez-les dans un plat.

Dans une casserole, mettez 75 cl d’eau froide, mélangez la poudre de velouté de volaille et portez à ébullition pendant 3 mn (en clair, lisez ce qu’il y a marqué derrière le sachet).

Dans une poêle, faire revenir les champignons avec de l’ail. 

Dans le plat des cannellonis, versez les champignons en les répartissant de façon homogène.

Versez le velouté de volaille. Mettez les tranches de mozzarella.

Laissez cuire au four à 180° pendant 45 mn. 

Bon appétit bien sûr !

Je partage cet article avec les marmitonnes, chez Syl.

29 commentaires Ajouter un commentaire

  1. vonnette dit :

    Hello !
    Je n’ai jamais mangé de cannellonis faits maison. Toujours en boite et je suppose que les fait-maison, ce doit être bien autre chose. Il faudra que je tente ça un jour.
    Bon Dimanche et Bon appétit à midi.
    😘😘

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    1. LydiaB dit :

      En boîte ? Ça existe ça ? 😄😄😄
      Bises !

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  2. Syl. dit :

    Tu as bien raison de dire que ce ne sont pas de basiques cannelloni et ton plat est très appétissant.
    Passe un bon dimanche…

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    1. LydiaB dit :

      Merci beaucoup Syl ! Bonne soirée ! 😘

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  3. soene dit :

    Coucou Lydia
    Miam ! J’adore mais je n’en mange pas (en boîte c’est pas top et à faire, c’est un peu long)
    La recette me plaît bien, je pourrais la faire en lasagnes aussi ?
    Ce qui me gêne un peu c’est le « bouillon de volaille », le « velouté » c’est différent ?
    Je crains le goût de ces cubes 🙄
    Je note pour une prochaine fois !
    Bon appétit
    Bon dimanche, bonne semaine itou, itou 😆
    Gros bisous

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    1. LydiaB dit :

      Pour le bouillon, je n’utilise plus les cubes depuis des lustres. Je prends les « petites marmites ». C’est bien meilleur !
      Sinon, oui, tu peux aussi faire ça en lasagnes bien sûr.
      Gros bisous.

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      1. soene dit :

        Je ne connais pas les p’tites marmites, je me renseigne 😉
        Je peux programmer ce plat pour la semaine prochaine 🙄
        Bises sous la pluie

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        1. LydiaB dit :

          Tu vas te régaler !
          Gros bisous !

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          1. soene dit :

            Je n’en doute pas !
            Bon mercredi, Lydia
            Gros bisous

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  4. Adrienne dit :

    tu as tout ça dans tes placards, ben dis donc 🙂
    (ça donne faim, bravo, et il n’est que neuf heures du matin ;-))

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    1. LydiaB dit :

      Merci !
      Oui, j’ai tout ça soit dans mon placard, soit dans mon congélateur ou mon frigo.

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  5. sandrion dit :

    Super joli ! on a juste envie de se mettre à table, en fait… J’aime beaucoup les cannellonis mais je trouve que c’est toujours assez long à remplir (je suis une pressée !!)

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  6. Rosa dit :

    Miam, miammm
    J’adore !!!
    Bisous
    Rosa

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    1. LydiaB dit :

      Merci Rosa ! C’est un bon plat d’hiver !

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  7. zazy dit :

    Ahoui, c’est vraiment sorti du placard ou du congél. Je note

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    1. LydiaB dit :

      Ah ben oui, je ne plaisantais pas ! 😄

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  8. Pas de problème, je savoure à distance !

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  9. belette2911 dit :

    Miam, cha à l’air bon… Je peux en piquer un dans le plat ? Merci :* je repique dans le plat 😉

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    1. LydiaB dit :

      Oui, tu peux piquer, il en reste toujours dans le plat ! 😉

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  10. Eve-Yeshé dit :

    miam miam…. avec 2 pendules de retard, je suis confuse…
    ça m’a l’air vachement bon… Tes recettes me donnent envie de me mettre aux fourneaux, c’est encore un peu juste au niveau punch et motivation mais ça va venir

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    1. LydiaB dit :

      Ah, chouette ! Allez, encore quelques billets le dimanche !

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      1. Eve-Yeshé dit :

        est-ce qu’on pourrait replacer le bouillon par du coulis de tomates maison?

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        1. LydiaB dit :

          Tout est permis ou presque en cuisine ! Donc pourquoi pas ?

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