Un dimanche en cuisine…

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’avais vue, il y a des années, dans une émission télévisée : le poulet à la bressoise.

Les ingrédients : 1 poulet (de Bresse si possible, sinon vous prenez ce que vous avez sous la main… non, pas le chat ! Un poulet j’ai dit !), 1 litre de lait (ou une boîte de lait concentré non sucré), 1 marmite de bouillon, 25 cl de vin blanc, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 carottes, sel, poivre.

La recette en images : Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, les faire rissoler avec les oignons. Ajouter les gousses d’ail. Saler, poivrer.

Ajouter le vin blanc. Personnellement, j’ai pris le restant de Picpoul que j’avais sous la main. On fait mijoter cinq minutes puis on ajoute le lait et le bouillon. Cette fois, j’ai pris du lait concentré, c’est très bien aussi. Dans ce cas, il faut mettre la boîte de lait et la même quantité d’eau.

Eplucher et couper en morceaux les deux carottes et les ajouter à la préparation. Mettre le couvercle et laisser mijoter 1h30 à 2h00 selon la grosseur des morceaux de poulet. Le lait va former des grumeaux, c’est normal.

Une fois le poulet cuit, retirer les morceaux ainsi que les carottes. C’est assez facile car le lait s’est compacté. Mixez la sauce. Remettre le poulet et les carottes.

C’est prêt ! Vous pouvez accompagner ce poulet avec du riz, des pâtes, des pommes de terre… tout ce que vous voulez…

Bon appétit !

Je partage cet article avec les marmitonnes, chez Syl.

33 réflexions sur “Un dimanche en cuisine…

  1. Tu vas devenir une vraie MOF Lydia 😆
    Jamais je n’aurais osé faire cuire le poulet dans du lait. Arfff les grumeaux, la hantise du cuisinier, hein !
    Rien de tout ça aujourd’hui, régime encore 5 jours 1/2 en prévision 😆
    Gros bisous

    Aimé par 2 personnes

  2. Pingback: Un Red velvet pour Noël | Thé, lectures et macarons

  3. cette recette m’a l’air très sympathique, je n’aurais pas pensé au lait concentré je note sur mes tablettes.
    C’est génial grâce à vous les filles j’avais déjà une PAL délirante, maintenant je collectionne les recettes de cuisine…
    et une petite tranche de pain d’épice pour le dessert 🙂
    excellent dimanche 🙂

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.