Un dimanche en cuisine…

J’ai rejoint il y a quelques temps la brigade des Marmitonnes. J’ai été gentiment invitée par Syl que je remercie. Mais je n’ai jamais suivi le programme (ah oui, vous me connaissez, quand il faut suivre un truc, je suis incorrigible…😂). Je fais un effort cette fois. C’est le dimanche indien avec Hilde, alors j’ai fait un plat allant en ce sens !

Poulet et riz à l’indienne

La recette pour 2 à 3 personnes : 2 filets de poulet, 200g de riz basmati, 1 poivron, 1 gousse d’ail, quelques tranches d’ananas, quelques raisins secs, du curcuma et du curry.

Dans une cocotte, faire revenir le poivron dans un peu d’huile. Vers la fin de sa cuisson, ajouter l’ail puis, quelques minutes plus tard, le curcuma et le curry. Verser le riz, bien mélanger le tout. Verser de l’eau bouillante et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, couper les filets de poulet en morceaux et les faire revenir dans une poêle. Lorsque le riz est cuit, verser le poulet dans ce dernier. Ajouter des morceaux d’ananas et quelques raisins secs.

Bon appétit !

35 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Roseleen dit :

    Çà a l’air délicieux…merci pour le partage !

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    1. LydiaB dit :

      Avec grand plaisir !

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  2. je sens les épices d’ici…hum, ça donne faim!

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  3. Rosa dit :

    Un plat indienne que doit d’être délicieux, j’aime beaucoup le riz et le goût des épices.
    Bon dimanche
    Gros bisous
    Rosa

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    1. LydiaB dit :

      C’est très bon et facile à faire.
      Bon dimanche et gros bisous !

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  4. Syl. dit :

    Ça doit être délicieux ! J’aime les fruits dans du salé.
    Je te remercie de nous rejoindre chez Hilde… On voyage, ainsi, de challenge en challenge.
    Bon dimanche !

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    1. LydiaB dit :

      Oui, j’aime bien le salé-sucré.
      Mais de rien, c’est moi qui te remercie de m’avoir intégrée dans la brigade. Je ne garantis pas que je suivrai tout le temps les directives… 😂😂😂
      Bon dimanche !

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  5. sandrion dit :

    Ben voilà, ça a l’air très bon ton plat !! (moi non plus je ne suis pas toujours le programme… disons que j’ai tendance à faire les choses en décalé !)

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    1. LydiaB dit :

      Comme je ne le suis jamais, je me suis dit que pour une fois, j’allais le suivre. Mais d’habitude, je suis toujours décalée moi aussi. 😂😂😂

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  6. Eve-Yeshé dit :

    Miammmmmmmm!
    j’adore la cuisine indienne, je m’empresse de noter, il n’y aura plus qu’à… passer aux fourneaux 🙂

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    1. LydiaB dit :

      C’est facile à faire et plutôt rapide.

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  7. soene dit :

    Pas trop mon truc le sucré-salé mais je sens les bonnes odeurs d’épices 😆
    Aide-moi, stp, je ne retrouve pas ton billet du gratin de lasagne 🙄 😳
    Je veux mettre le lien chez moi 😆
    Merci
    Bises

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    1. LydiaB dit :

      Ben c’est normal puisque c’était des cannelloni, c’est toi qui a transformé ça en lasagnes ! 😂
      https://promenadesculturelles2.wordpress.com/2020/11/29/un-dimanche-en-cuisine-5/
      Bises.

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      1. soene dit :

        Merci !
        Tu vois, j’ai la tête en vrac 😆
        Je vais acheter des cannellonis !
        Bises

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  8. zazy dit :

    Une jolie façon d’utiliser un reste de poulet rôti

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  9. Solène Vosse dit :

    Merci lydia pour la recette. Comme je suis toujours à cours d’idées, elle me sera utile dans les jours à venir.
    Bonne soirée ! »

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    1. LydiaB dit :

      Chouette ! 😄
      Bonne soirée.

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  10. Hilde dit :

    C’est très appétissant, j’aime beaucoup les plats indiens à base de poulet, avec des épices mais je ne mets pas souvent d’ananas (à part sur la pizza comme à Hawaï, on fait revenir le poivron dans le curry et l’huile d’olive, c’est très bon). J’essaierai un de ces jours. Merci de nous voir accompagné pour cette étape indienne. Bonne soirée.

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    1. LydiaB dit :

      Justement, c’est un peu la même chose ici, je suis sûre que tu aimeras.
      Avec plaisir, sinon, pour cette étape.
      Bonne journée.

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  11. belette2911 dit :

    Tout simplement ? Vendu, j’achète !!! :p

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    1. LydiaB dit :

      Oui, c’est tout simple !

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      1. belette2911 dit :

        Tu simplifies la vie !

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        1. LydiaB dit :

          Ma devise : ne jamais se prendre la tête !

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          1. belette2911 dit :

            J’aimerais que l’administration arrête de prendre la mienne ! :/

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            1. LydiaB dit :

              Ah, ça, c’est autre chose !

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  12. merci de cette recette ton plat est très appétissant et nous offre un instant de voyage aux saveurs épicées et sucrées
    bisous
    patricia

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    1. LydiaB dit :

      Merci Patricia !
      Bisous.

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