Un dimanche en cuisine…

Je vous propose aujourd’hui un petit plat savoureux : des noix de Saint-Jacques sauce corail.

Les ingrédients pour 2 personnes : 

Des noix de Saint-Jacques avec le corail (une quinzaine suivant la grosseur), un peu de beurre et d’huile pour la cuisson, 10 cl de crème fraîche liquide, sel.

La recette : 

Enlever le corail des noix de Saint-Jacques et réserver. Dans une poêle, faire revenir un peu de beurre avec quelques gouttes d’huile et mettre les Saint-Jacques. Attention, ça cuit vite ! Pendant ce temps, mettre le corail dans un mixer avec la crème fraîche. Assaisonner. Faire cuire la sauce obtenue à feu doux pendant une dizaine de minutes. C’est prêt ! J’ai accompagné ces noix avec des pâtes et quelques morceaux de poissons mais vous pouvez aussi faire une tombée de poireaux ou ce que vous voulez.


Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

35 réflexions sur “Un dimanche en cuisine…

  1. Pingback: Aligot | Thé, lectures et macarons

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.