Un dimanche en cuisine…

Je vous propose aujourd’hui un plat indien : le poulet Tikka (que j’ai fait à ma façon). Attention, ne pas confondre avec le poulet Tikka Massala (qui est avec une sauce).

Les ingrédients pour 2 personnes : 

8 manchons de poulet, un mélange d’épices indiennes (on en trouve chez celui qui se décarcasse 😄), de la coriandre, de l’huile, 1 yaourt nature

La recette : 

Désossez les manchons de poulet. Oui, je sais, il faut un peu de temps devant soi… mais c’est le principe du poulet Tikka : des bouts de poulet sans os. Si vous ne voulez pas vous embêter, prenez des filets mais ce sera moins tendre. Dans un plat adapté, mettez le yaourt, un peu d’huile, le mélange d’épices (selon votre goût), la coriandre, de manière à en faire une marinade. Mettez ensuite les manchons désossés. Filmez et laissez au réfrigérateur pendant 3 bonnes heures minimum (je les ai mis la veille au soir, ils ont passé la nuit dans la marinade).

Mettez la position grill dans votre four. Posez les morceaux de poulet sur une plaque et laissez-les cuire 15 minutes environ. C’est prêt !

Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

Cette recette entre dans le cadre des étapes indiennes chez Hilde.

43 réflexions sur “Un dimanche en cuisine…

  1. Hello
    Ta recette me plait bien, mais bon pour aujourd’hui, c’est trop tard. Mais dans la semaine, ce sera faisable. On a le droit de la faire un autre jour qu’un dimanche, hein ! 😂
    Bon dimanche bien frais chez moi mais ensoleillé. 😋

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: Gombo de poulet | Thé, lectures et macarons

  3. Pingback: Dos de cabillaud aux épices et aux tomates – Le Livroblog

    • Les manchons de poulet sont bien plus tendres en effet.
      Merci pour le logo. J’ai fait une association entre le tien et l’illustration que j’avais mise pour la première recette indienne.
      Bonne journée.

      J'aime

  4. Hello Lydia
    C’est pas un peu « fort » avec les épices ?
    Moi, ce que j’aimerais le mieux dans ton plat, ce sont les pâtes (je ne sais plus leur nom)
    Pour hier, pour la première fois, j’avais tout acheté chez un traiteur spécialisé dans les grenouilles, même le gratin dauphinois ruisselant de crème, bien cuit et délicieux 😆
    Bises

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.