
Aujourd’hui, je pique la recette à Caroline, du blog Cultur’elle, qui fait l’oeuf cocotte comme personne. Le mien est à la coppa. C’est la première fois que j’en fais.

Les ingrédients par personne :
1 oeuf, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du gruyère rapé, 2 tranches de coppa.
La recette :
Dans un ramequin, mettez les 2 tranches de coppa coupées en petits morceaux. Ajoutez du gruyère rapé. Cassez l’oeuf. Mettez la crème. Au four à 180° pendant 10 minutes environ.
À table !
Verdict : c’est délicieux mais mon jaune était un peu trop cuit. La prochaine fois, je l’ajouterai pendant les dernières minutes de cuisson.

Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

pas facile la cuisson de l’oeuf ! ça a l’air très bon!
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Non, mais la prochaine fois, je mettrai le jaune en dernier. Ceci dit, c’était quand même très bon.
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Oui c’est tout un art d’avoir l’oeuf cuit comme on l’aime ! mais c’est si bon… à décliner de 1000 façons !
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Exactement !
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Ah, la cuissons des oeufs cocottes, toute une histoire 😉 tu aurais pu mettre un brin de saint-Nectaire 🙂
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En fait, j’ai oublié qu’il fallait faire une recette avec du Saint-Nectaire… Oups ! 🤭
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aujourd’hui je me régale avec toutes ces bonnes recettes au fromage.
Bon choix le tien
Gros bisous et bon dimanche
Rosa
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Merci Rosa, très bon choix de ton côté également !
Gros bisous et bon dimanche.
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Tiens, c’est bizarre, je ne vois plus tes pommes de terre au camembert.
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J’adore les œufs cocotte ! Je tente un soir de semaine avec de la coppa si j’en trouve ! Bisous 😍
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C’est délicieux, tu verras. Bisous ! 😘
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Je teste cette semaine, il me reste du Saint-Nectaire, ce sera forcément bon ! 🙂
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Mais oui, tu as bien raison ! Miam ! 😋
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J’essaierai. Pour un soir, nous allons nous régaler.
Bonne semaine !
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Oui !
Bonne semaine à toi aussi.
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Simple, rapide, et qui plus est : délicieux. Bonne idée de recette pour un soir (ou un midi) dans la semaine avec une bonne salade.
Bisous
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Exactement !
Bisous.
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Hello Lydia
J’ai du mal à te suivre 😆
Il faut dire que je n’ai qu’une idée en tête avec ce beau temps, prendre la clé des champs !
Une belle recette. La cuisson des oeufs est toujours délicate quelle soit la recette, même pour les oeufs à la coque.
J’essaiera la tienne un de ces jours.
Merci pour toutes ces suggestions
Gros bisous
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Oui, tu verras, c’est tout simple et très bon, déclinable à l’envie.
😘
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Hello Lydia
Tout à fait 😆
Bisous
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😉
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il est très appétissant ton œuf cocotte, je n’en ai jamais fait non plus… et c’est dur à bien cuire les œufs
merci de la recette
bisous
patricia
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Merci Patricia. Je l’ai refait en mettant le jaune les dernières minutes, c’était bien mieux.
Bisous.
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