Un dimanche en cuisine…

Aujourd’hui, je pique la recette à Caroline, du blog Cultur’elle, qui fait l’oeuf cocotte comme personne. Le mien est à la coppa. C’est la première fois que j’en fais.

Les ingrédients par personne : 

1 oeuf, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du gruyère rapé, 2 tranches de coppa.

La recette : 

Dans un ramequin, mettez les 2 tranches de coppa coupées en petits morceaux. Ajoutez du gruyère rapé. Cassez l’oeuf. Mettez la crème. Au four à 180° pendant 10 minutes environ.

À table ! 

Verdict : c’est délicieux mais mon jaune était un peu trop cuit. La prochaine fois, je l’ajouterai pendant les dernières minutes de cuisson.

Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

25 réflexions sur “Un dimanche en cuisine…

  1. Pingback: Tourte aux pommes de terre et au Saint-Nectaire | Thé, lectures et macarons

  2. Pingback: Croques forestiers au saint-Nectaire – Cultur'elle

  3. Hello Lydia
    J’ai du mal à te suivre 😆
    Il faut dire que je n’ai qu’une idée en tête avec ce beau temps, prendre la clé des champs !
    Une belle recette. La cuisson des oeufs est toujours délicate quelle soit la recette, même pour les oeufs à la coque.
    J’essaiera la tienne un de ces jours.
    Merci pour toutes ces suggestions
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.