Un dimanche en cuisine…

Aujourd’hui, je pique la recette à Caroline, du blog Cultur’elle, qui fait l’oeuf cocotte comme personne. Le mien est à la coppa. C’est la première fois que j’en fais.

Les ingrédients par personne : 

1 oeuf, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du gruyère rapé, 2 tranches de coppa.

La recette : 

Dans un ramequin, mettez les 2 tranches de coppa coupées en petits morceaux. Ajoutez du gruyère rapé. Cassez l’oeuf. Mettez la crème. Au four à 180° pendant 10 minutes environ.

À table ! 

Verdict : c’est délicieux mais mon jaune était un peu trop cuit. La prochaine fois, je l’ajouterai pendant les dernières minutes de cuisson.

Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

25 commentaires Ajouter un commentaire

  1. pas facile la cuisson de l’oeuf ! ça a l’air très bon!

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    1. LydiaB dit :

      Non, mais la prochaine fois, je mettrai le jaune en dernier. Ceci dit, c’était quand même très bon.

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  2. Sandrion dit :

    Oui c’est tout un art d’avoir l’oeuf cuit comme on l’aime ! mais c’est si bon… à décliner de 1000 façons !

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    1. LydiaB dit :

      Exactement !

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  3. Ah, la cuissons des oeufs cocottes, toute une histoire 😉 tu aurais pu mettre un brin de saint-Nectaire 🙂

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    1. LydiaB dit :

      En fait, j’ai oublié qu’il fallait faire une recette avec du Saint-Nectaire… Oups ! 🤭

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  4. rosa dit :

    aujourd’hui je me régale avec toutes ces bonnes recettes au fromage.
    Bon choix le tien
    Gros bisous et bon dimanche
    Rosa

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    1. LydiaB dit :

      Merci Rosa, très bon choix de ton côté également !
      Gros bisous et bon dimanche.

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    2. LydiaB dit :

      Tiens, c’est bizarre, je ne vois plus tes pommes de terre au camembert.

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  5. Une Comète dit :

    J’adore les œufs cocotte ! Je tente un soir de semaine avec de la coppa si j’en trouve ! Bisous 😍

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    1. LydiaB dit :

      C’est délicieux, tu verras. Bisous ! 😘

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  6. isabelle dit :

    Je teste cette semaine, il me reste du Saint-Nectaire, ce sera forcément bon ! 🙂

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    1. LydiaB dit :

      Mais oui, tu as bien raison ! Miam ! 😋

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  7. Syl. dit :

    J’essaierai. Pour un soir, nous allons nous régaler.
    Bonne semaine !

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    1. LydiaB dit :

      Oui !
      Bonne semaine à toi aussi.

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  8. vonnette dit :

    Simple, rapide, et qui plus est : délicieux. Bonne idée de recette pour un soir (ou un midi) dans la semaine avec une bonne salade.
    Bisous

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    1. LydiaB dit :

      Exactement !
      Bisous.

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  9. soene dit :

    Hello Lydia
    J’ai du mal à te suivre 😆
    Il faut dire que je n’ai qu’une idée en tête avec ce beau temps, prendre la clé des champs !
    Une belle recette. La cuisson des oeufs est toujours délicate quelle soit la recette, même pour les oeufs à la coque.
    J’essaiera la tienne un de ces jours.
    Merci pour toutes ces suggestions
    Gros bisous

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    1. LydiaB dit :

      Oui, tu verras, c’est tout simple et très bon, déclinable à l’envie.
      😘

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      1. soene dit :

        Hello Lydia
        Tout à fait 😆
        Bisous

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  10. il est très appétissant ton œuf cocotte, je n’en ai jamais fait non plus… et c’est dur à bien cuire les œufs
    merci de la recette
    bisous
    patricia

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    1. LydiaB dit :

      Merci Patricia. Je l’ai refait en mettant le jaune les dernières minutes, c’était bien mieux.
      Bisous.

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