Un dimanche en cuisine…

Je vous propose aujourd’hui un filet mignon de porc à la ratatouille (enfin, une ratatouille vite faite… les puristes vont hurler).

Les ingrédients : 

1 filet de porc, 3 oignons, 1 paquet de lardons fumés, 1 boîte de concentré de tomates, 2 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, de la moutarde.

La recette : 

Coupez en petits morceaux les légumes. Dans un faitout, faites revenir des lardons. Massez le filet mignon avec la moutarde et mettez-le dans le faitout. Placez les légumes, la boîte de concentré de tomates et laissez cuire le tout à petit feu pendant une heure. Evidemment, ce n’est pas la recette de la vraie ratatouille mais celle-ci est très bonne aussi.

Mon plat en train de mijoter…

Et voilà ! Bon appétit ! 

Allez voir, non pas chez Syl qui est en congé mais chez Isa, ce que nous aura mitonné la brigade…

30 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Adrienne dit :

    mais non mais non, ils ne vont pas hurler 🙂 s’ils sont honnêtes ils te diront qu’en dehors de la saison des tomates bien mûries sur pied, mieux vaut prendre de la boite qu’une hollandaise 😉

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    1. LydiaB dit :

      Je ne mets pas de tomates car j’y suis allergique. Il n’y a que le concentré qui passe. 😉

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  2. isabelle dit :

    La ratatouille vite faite comme ça, je connais ! 🙂 toujours avoir une boite de tomates dans le placard.

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    1. LydiaB dit :

      Exactement ! 😉

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  3. Une Comète dit :

    Mon repas de midi :))) ou presque ! Ratatouille et côte de bœuf ! Bisous et bon dimanche ❤️

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    1. LydiaB dit :

      Les grands esprits se rencontrent !
      Bisous et bon dimanche 😘

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  4. le concentré, ça dépanne bien! bon dimanche !

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    1. LydiaB dit :

      C’est surtout que je ne peux pas manger de tomates !

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  5. zazy dit :

    A la saison, je fais une grande marmite de ratatouille et je congèle les parts dans les boîtes de glaces en livre vides, ainsi, nous avons de la ratatouille toute l’année

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    1. LydiaB dit :

      Tu as bien raison !

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    2. belette2911 dit :

      Moi aussi je congèle dans d’anciennes boites de glace 😆 Toujours pratique lorsqu’on ne sait pas quoi mettre comme légumes dans son assiette. Quand on voit le temps que ça prend d’éplucher tous les légumes :/

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      1. LydiaB dit :

        C’est sûr que ça fait gagner du temps.

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        1. belette2911 dit :

          Vive les congélos !

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          1. LydiaB dit :

            J’ai rarement de la place…

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            1. belette2911 dit :

              Hem, on a 3 petits et ils sont bourrés, je ne te parle même pas de ceux chez mes parents… 🙂

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              1. LydiaB dit :

                Ah, ouf, je ne suis pas la seule !

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                1. belette2911 dit :

                  Oh que non tu n’es pas la seule ! 🙂

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  6. Hilde dit :

    Je n’ai jamais essayé de faire de la ratatouille avec du concentré de tomate! A tester! C’est toujours bon un plat mijoté. Bon dimanche Lydia.

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    1. LydiaB dit :

      Je ne peux pas manger de tomates donc j’ai trouvé ce moyen. Bises.

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  7. Rosa dit :

    Un filet mignon très bien accompagné avec cette bonne ratatouille.
    Bonne semaine
    Gros bisous
    Rosa

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    1. LydiaB dit :

      Merci Rosa !
      Gros bisous. 😘

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  8. la ratatouille vite fait c’est très bien aussi…
    ton plat devait être très bon, j’adore le filet mignon
    douce fin de journée
    bisous
    patricia

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    1. LydiaB dit :

      C’était très bon aussi.
      Gros bisous. 😘

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  9. Eve-Yeshé dit :

    je confirme, l’hiver, il faut toujours avoir du concentré de tomates ou des tomates pelées sous la main…
    En tout cas ton plat est sympa et il a un parfum d’été, Nice n’est pas loin…

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    1. LydiaB dit :

      Merci Eve ! 😘

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  10. soene dit :

    Hello Lydia
    On te pardonne, quand on bosse, on n’a pas forcément le temps de faire les légumes, séparément, à feu doux-doux 😉
    C’est mon beau fils qui m’a appris et convaincue de faire des cuissons séparées des courgettes, aubergine et poivrons (je ne consomme que des rouges) et là, le goût est incomparable. Et puis les légumes restent bien en morceaux, ainsi. Mais je n’arrive toujours pas à laisser la peau des légumes 🙄
    Quant aux tomates, 10 mois sur 12, elles n’ont pas de goût et je préfère les « marocaines » aux « hollandaises » ou aux « belges » !
    Je ne mets pas de concentré mais utilise de la chair de tomate en boîte que je trouve chez Grand Frais et que je fais revenir avec de l’aie, oignon, échalotte, sans oublier quelques moulinées d’herbes de Provence et une feuille ou deux de laurier.
    Et quand je trouve un filet mignon de veau, je « saute » dessus 😆 mais j’aime bien aussi celui de porc, même froid avec une bonne salade, le lendemain.
    Je penserai encore bien à vous ce mardi 😉
    Gros bisous toujours sous la pluie qui n’en finit pas 😥

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    1. LydiaB dit :

      J’imagine en effet que les goûts ne sont pas les mêmes en cuisson lente et séparée. Quant aux tomates, j’y suis allergique donc pas de ça chez moi ! 😂😂😂
      Merci pour ta pensée. Gros bisous 😘

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      1. soene dit :

        Tout à fait 😆
        Pour les tomates, le concentré si ça te va, c’est bien aussi !

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        1. LydiaB dit :

          Voui !
          Gros bisous.

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