Un dimanche en cuisine…

Je vous propose aujourd’hui un flan de courgettes qui pourra accompagner une viande ou un poisson (ou ce que vous voulez !)

Les ingrédients (pour 2 personnes) : 

1 courgette, 1 oignon, 1 gousse d’ail, un peu de chorizo (facultatif), 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de maïzena, 1/2 verre de lait, du gruyère. 

La recette : 

Coupez en fines tranches les courgettes. Faites-les revenir avec le chorizo coupé en petits morceaux, l’oignon ciselé et, en fin de cuisson, la gousse d’ail. Dans un bol, mélangez la maïzena avec le lait, les oeufs et le gruyère. Versez la préparation sur les courgettes et mettez le tout dans un plat beurré. Mettez au four préchauffé à 210° pendant 30 mn.

Avant cuisson
Accompagné d’un soufflé lyonnais
Un vrai délice !

Et voilà ! Bon appétit ! 

Allez voir, non pas chez Syl qui est en congé mais chez Isa, ce que nous aura mitonné la brigade…

24 réflexions sur “Un dimanche en cuisine…

  1. ce flan me plaît beaucoup, il y a une époque où on en faisait souvent et … on n’y pense plus, je me suis laissée emporter vers la « quiche aux légumes  » avec courgettes ou butternut selon la saison et avec une salade cela fait plat unique

    Aimé par 1 personne

  2. Hello Lydia
    Moi aussi, je le note, il m’a l’air sympa et c’est une belle déclinaison pour les courgettes !
    Quand au soufflé lyonnais, tu m’intrigues 😆
    Je ne vois pas, est-ce une quenelle ?
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

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