Je vous propose aujourd’hui quelque chose qui embellit de suite un dessert : la chantilly
Les ingrédients :
25cl de crème fraîche liquide entière (ne prenez pas de la crème allégée, ça ne fonctionnera pas), 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de sucre glace.
La recette :
Il y a une astuce avant de commencer à monter votre crème : tout mettre au congélateur pendant une bonne dizaine de minutes : le saladier, le fouet et la crème. Si vous avez un batteur électrique, c’est mieux. Si ce n’est pas le cas, préparez-vous à vous muscler !
Une fois que tout est bien refroidi, mettez des glaçons dans un récipient avec de l’eau froide et mettez-y votre saladier dedans. Ainsi, il restera toujours à la bonne température. Versez la crème dans le saladier et fouettez jusqu’à ce que la crème mousse. Mélangez à part le sucre glace avec le sucre vanillé et versez le tout dans la crème. Et allez hop, on fouette, on fouette, on fouette… Il faut bien une bonne dizaine de minutes pour que votre crème se transforme comme par magie en chantilly. Lorsque vous avez « un bec d’oiseau » sur votre fouet, c’est que votre crème est bien prise. Il suffit ensuite de la mettre dans une poche à douille et de décorer votre dessert.
Et voilà ! Bon appétit !
Allez voir, non pas chez Syl qui est en congé mais chez Isa, ce que nous aura mitonné la brigade…
Merci pour la recette et pour l’astuce !
Bon dimanche !
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Mais de rien !
Bises et bon week-end.
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Hello Lydia
Oui pour la Chantilly mais la « monter » non !
J’aime bien les produits de la marque Président que je consomme sans modération 😆
Je suis devenue ennemie du moindre effort 😳
Bon dimanche
Gros bisous
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Oui, ces produits sont bons. Mais faite maison, la chantilly est bien meilleure. 😉
Bises et bon dimanche.
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Mais oui, Lydia, tu as 100 % raison 😉
Sauf que je suis devenue bien paresseuse maintenant 😆
Bonne semaine
Gros bisous
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😁
Bonne semaine ! Gros bisous 😘
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Merci !
@ toi, surtout 😉
Bises
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😘😘😘
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Une meringue glacée chantilly pour la fête des mamans ça me va😍
Ou alors des fraises chantilly🤣😍
Bizz et bon dimanche
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Je te laisse la meringue et je prends les fraises !
Bises et bon dimanche.
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Moi aussi je fais comme ça en mettant le bol, la crème et le fouet du robot au congélo !
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Oui, tout au congèle, c’est plus facile après !
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je note bien l’astuce et le sucre glace mélangé au sucre vanillé…
Depuis quelques années,j’achetais la Chantilly en bombe… Je vais tester 🙂
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Tu verras, c’est meilleur ! 😄
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Moi je ne fais rien de tout ça, je suis la mauvaise élève 🙂 la crème est au frigo et c’est tout, je bats une dizaine de minutes. Mais j’ai remarqué qu’avec la crème en brick mais semi-épaisse (marque Président), la crème prend beaucoup plus vite qu’avec de la crème liquide.
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Et tu as bien raison de faire comme ça si ça fonctionne. 😉
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Oh de la chantilly, c’est tellement bon ! Je n’en ai pas préparé souvent (ça vaut peut-être mieux)! Je note ta recette.
Est-ce que mettre le matériel au frigo peut suffire ? Bon dimanche Lydia.
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Oui, ça sera toujours mieux que rien.
Bisous.
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je connaissais l’astuce du congélo mais pas les glaçons, je note!
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😉
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c’est mon péché mignon la chantilly, je l’adoreeeeeeeeeeeee
mais j’avoue que bien souvent c’est en bombe chez nous mais quand on la fait maison c’est encore mieux, une tuerie !!!! LOL
bonne journée
bisous
patricia
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Je ne crache pas non plus sur la chantilly en bombe, hein ! Ça dépanne bien pour un dessert rapide et c’est très bon aussi.
Gros bisous !
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une bonne astuce que je vais essayer.
bonne recette a tester sans doute
bisous et bonne semaine
Rosa
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Merci Rosa !
Gros bisous
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Je vais réessayer. Il y a longtemps, j’avais fait une tentative qui s’est soldée par un échec. Foie d’agneau, je vais retenter en suivant ta recette
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😄
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étonnant ???? là j’avais commenté ???….je ne vois pas mon com ?????
snifff
bisous
patricia
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C’est normal, je les modère et j’avais un peu de retard.
Gros bisous.
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Ma mère l’a toujours faite avec de la véritable crème de ferme, mais on a souvent entendu « merde, j’ai du beurre » parce qu’elle avait battu un poil en trop 😆
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Ah oui, c’est le risque ! 😂
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Un ingénieur surchagé de travail passe sa vie au bureau. :o(
Il soupçonne sa femme, délaissée, de le le tromper et de recevoir son amant dans le lit conjugal !
Pour en avoir le coeur net, l’ingénieux ingénieur imagine le dispositif suivant: il place sous le lit un bol de crème fraîche et fixe au sommier, juste au dessus, une petite cuiller. Il règle la hauteur de fixation de la cuiller afin que le poids de 2 corps l’un sur l’autre la fasse plonger dans le bol de crème fraîche. La présence de crème fraîche sur la cuiller trahira alors toute activité adultère dans le lit conjugal ! Astucieux, non ?
Satisfait de son ingénieuse idée, notre ingénieur part au boulot.
Le soir, dès qu’il rentre à la maison, il se précipite dans la chambre à coucher pour examiner la petite cuiller et là, stupeur, que découvre-t-il dans le bol ?
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UNE MOTTE DE BEURRE !!!
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J’avais deviné mais j’aime beaucoup !
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Elle me fait toujours hurler de rire.
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Il y a de quoi ! 😄
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