
Je vous propose aujourd’hui un plat qui va vous faire voyager : le tajine de dinde aux fruits secs. Je précise que n’ayant pas le plat à tajine pour la cuisson, je l’ai fait dans un faitout.

Les ingrédients pour 4 personnes :
600g de blancs de dinde, des épices pour couscous, des fruits secs (raisins secs, abricots secs, amandes), 1 courgette, 2 carottes, 2 sachets de semoule aux épices, huile, sel.
La recette :
Epluchez les légumes et coupez les finement. Coupez les blancs de dinde en morceaux et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Ajoutez les fruits secs puis parsemez les épices pour couscous. Laissez cuire 5 mn et ajoutez ensuite 40 cl d’eau. Laissez mijoter pendant 20 mn environ.
Pendant ce temps, mettez la semoule dans un saladier. Ajoutez 40 cl d’eau bouillante, couvrez. Il n’y aura plus qu’à égrainer cette dernière ensuite une fois qu’elle aura bien gonflée et la servir avec la viande et les légumes.
Et voilà ! Bon appétit !

Allez voir, non pas chez Syl qui est en congé mais chez Isa, ce que nous aura mitonné la brigade…

Hello Lydia
Ca a l’air bien bon mais je ne suis pas du tout fan des fruits secs dans les plats, ni de la viande de dinde.
Par contre j’aime bien la semoule de couscous 😆
Bon dimanche ensoleillé par chez vous si j’en crois la météo
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tant pis !
Oui, nous avons eu du soleil, nous sommes allés nous balader. Nous sommes retournés au Chemin des Dames, sur le plateau de Craonne. Ça faisait très longtemps que nous n’y étions pas allés.
Gros bisous.
J’aimeJ’aime
Oui, tant pis 😉
Ici, vent du Nord depuis plusieurs jours. On se prend tous les vents 😥
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Le vent ne me manque pas ! 😱
Gros bisous !
J’aimeJ’aime
Avec le vent du Nord, j’ai de l’eau chaude 😆
J’aimeAimé par 1 personne
😂
J’aimeJ’aime
Une bonne idée de recette avec ou sans tagine. Ta viande a été vite cuite. Tant mieux. 😊
C’est bien appétissant.
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, ça va vite en coupant la viande en morceaux.
J’aimeAimé par 1 personne
C’est bien ce que j’ai pensé. Bonne semaine ☀️🌹
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne semaine également. 🌷
J’aimeJ’aime
C’est le plat idéal quand on a une énorme envie de soleil ❤ Bon appétit
J’aimeAimé par 1 personne
Oui !
J’aimeJ’aime
j’aime beaucoup ce genre de recettes! Bon dimanche!
J’aimeAimé par 1 personne
Ça change un peu !
Bon dimanche !
J’aimeJ’aime
Magnifique !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! 😘
J’aimeJ’aime
Le tajine c’est trop bon !!!
J’aimeAimé par 1 personne
C’était le 1er que je faisais et franchement, j’en referai.
J’aimeJ’aime
Je n’en ai jamais fait. Je crois que j’ai un gros problème… Je ne sais pas acheter juste un morceau de dinde ou autre chose dans la mesure où j’achète des bestioles entières chez ma voisine. Il faudra que j’apprenne… Mais je pourrais le faire avec des restes, sans fruits secs, mon mari ne doit pas aimer
J’aimeAimé par 1 personne
Je te comprends, en ayant une ferme à côté, c’est bien pratique. Mais tu peux prendre une bestiole entière et la couper en morceaux avant de la mettre au congélateur.
J’aimeJ’aime
Miam et je peux faire un petit effort flexitarien pour la dinde 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ah ben voilà ! 😄
J’aimeJ’aime
Ah, ça me tente beaucoup d’essayer !
J’aimeAimé par 1 personne
Ah, chouette !!!
J’aimeJ’aime