Un dimanche en cuisine…

Je vous propose aujourd’hui une recette qui va vous faire voyager : les pommes de terre tapées, une spécialité portugaise.

Les ingrédients : 

Des petites pommes de terre, de l’huile, 1 tête d’ail, du persil, sel, poivre.

La recette : 

Faites cuire les petites pommes de terre (du type Noirmoutier ou grenailles) dans de l’eau salée pendant une vingtaine de minutes (selon grosseur). Égouttez-les et étalez-les sur la plaque du four. À l’aide d’une fourchette, écrasez-les un peu (attention, n’y allez pas tout de go, vous risqueriez d’avoir de la purée). Mettez par-dessus de l’huile d’olive, de l’ail haché, du persil… tout ce que vous voulez… Mettez au four à 200°/220° pendant une vingtaine de minutes.

C’est prêt !

Avant le passage au four…

Après cuisson…

Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

31 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Adrienne dit :

    et après le passage au four?
    pas le temps de faire la photo, tout a été dévoré 😉
    c’est ça?
    bon dimanche!

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    1. LydiaB dit :

      Non, c’est juste que j’ai tellement de boulot que j’avais oublié de la mettre. C’est fait !
      Bon dimanche à toi aussi. 😘

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      1. Adrienne dit :

        aaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh voilàààààààààààà 🙂

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          1. Adrienne dit :

            ça a l’air bien appétissant! merci!

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            1. LydiaB dit :

              C’était très bon !

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  2. Une Comète dit :

    Ohhh je fais souvent des pommes de terre tapées ! J’adore et puis ça défoule :))))

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    1. LydiaB dit :

      C’était la 1ère fois pour moi. C’est vrai que pour passer ses nerfs, c’est pas mal ! 😂

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      1. Une Comète dit :

        Tu sais qu’on fait ça aussi avec du concombre ? C’est une tradition asiatique 🙂

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        1. LydiaB dit :

          Avec du concombre ???

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          1. Une Comète dit :

            Oui absolument ! Cru coupé en gros morceaux qu’on écrase avec un dos de poêle ou un rouleau à pâtisserie, sauce soja, huile de sésame qui vont bien et voilà une petite salade de concombres tapés !

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            1. LydiaB dit :

              Je crois que je vais rester avec mes pommes de terre ! 😄

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  3. sandrion dit :

    Sympa !! encore une manière différente de manger les pommes de terre… bon dimanche !

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    1. LydiaB dit :

      Oui, ça change !

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  4. Eve-Yeshé dit :

    une recette sympathique je note…
    Ravie de retrouver tes plats dominicaux.
    soucis santé donc peu visible sur les blogs, et en plus, aujourd’hui mon ordi a décidé de faire grève sur le tas!!!! je suis maudite 🙂
    je vais essayer de rattraper le retard

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    1. LydiaB dit :

      Oh mince ma pauvre, rien de grave j’espère. Beaucoup de travail de mon côté, je me fais rare sur les blogs aussi. Mais je me rattraperai ensuite, c’est le temps de prendre mes marques.

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      1. Eve-Yeshé dit :

        Ta rentrée s’est bien passée avec ton « nouveau statut » ?

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        1. LydiaB dit :

          Oui, très bien, merci. Mais j’ai beaucoup de boulot avec ce nouveau statut.

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  5. isabelle dit :

    Je crois qu’il n’y a rien de meilleur qu’un plat de pommes de terre, on peut les accomoder de tellement de façons. Ta recette me semble délicieuse, je n’ai jamais fait comme ça, je les fait cuire au four entières épluchées avec filet d’huille sur le dessus et quelques herbes aromatiques maisla cuisson est assez longue.

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    1. LydiaB dit :

      C’est la 1ère fois que j’en fais et franchement, on s’est régalé !

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  6. zazy dit :

    N’as-tu pas honte de taper de pov’patates qui ne t’ont rien demandé !! on ne tape pas plus petit que soi et on évite de taper les plus grands par peur des représailles !!!! Intéressant comme recette

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  7. Array dit :

    Miam, ces pommes de terre tapées font très envie, je n’en ai jamais mangé, mais si j’ai bien compris il faut les taper doucement pas les écraser 😉

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    1. LydiaB dit :

      Oui, c’est bien ça. Ça te permet de mettre tout l’assaisonnement et le filet d’huile va te les rendre un peu croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

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  8. Syl. dit :

    Bonjour Lydia, ça doit être super bon ! Je vois du rouge sur les pommes de terre, c’est de la tomate séchée ?

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    1. LydiaB dit :

      J’ai mis un mélange d’herbes avec du poivron séché.

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  9. super ton plat je n’avais jamais entendu parler de cette recette
    ça fait sourire….mais ça doit être très bon
    belle fin de journée
    bisous
    patricia

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    1. LydiaB dit :

      Ça défoule et c’est excellent ! 😄
      Gros bisous !

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  10. Ah tiens, un truc tout simple qui change, il faudra que j’essaie !

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