
Je vous propose aujourd’hui une tartiflette.
Les ingrédients :
Des pommes de terre, 1 reblochon, 250g de lardons, 2 oignons, poivre.
La recette :
Je fais toujours cuire les pommes de terre coupées en rondelles avant de mettre le plat dans le four, au moins je suis sûre qu’elles sont cuites. Je les mets ensuite dans un plat allant au four. Dans une poêle, je fais revenir les oignons avec les lardons. Je mélange le tout avec les pommes de terre. Je poivre. Je coupe le fromage en quatre et je le dépose sur les pommes de terre. Je mets le tout au four à 180° pendant une trentaine de minutes.
C’est prêt !

Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

Bonjour Lydia, je procède comme toi avec une pré-cuisson des pommes de terre. Une belle part avec un verre de vin blanc… what else ?!
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Nothing ! Le bonheur du moment ! 😉
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Toujours une bonne idée réconfortante la tartiflette !
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Oui !
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Quelle coïncidence ! on a justement mangé ce plat hier soir 🙂
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Les grands esprits… tu connais la suite !
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de quoi entrer avec bonheur dans les plats d’hiver!
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Oh oui ! 😉
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un plat bien de saison avec le froid qui arrive et qui devrait être à ma portée 🙂
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Tout-à-fait ! 😉
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C’est tellement bon la tartiflette, tu me donnes envie d’en remanger ! 🙂 Bon dimanche.
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Je comprends, on craque toujours pour une tartiflette ! 😉
Bises ! 😘
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Hummm….. ça me donne envie, c’est bon une tartiflette et le temps s’y prête bien là. Grisaille et frisquet auourd’hui. Oui cuire les PdeT avant, moi aussi, c’est mieux.
Bonne soirée – 😘
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Ayant eu l’occasion de manger des tartiflettes à moitié cuites chez des personnes de mon entourage, je préfère faire cuire mes pommes de terre avant, c’est quand même meilleur ! 😂
Bonne soirée à toi aussi !
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oh lala tu me fais envie là……………
c’est un régal ce plat pour qui aime le reblochon…..
il y a une éternité que je n’en ai pas mangé
bonne journée
bisous
patricia
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Le froid arrive, il est temps de s’y remettre !
Bisous !
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Hello Lydia
Ah une tartiflette à ta façon 😆 qui n’est pas la mienne 😆
Une bonne idée de faire cuire les pdt en rondelles car ça arrive qu’elles ne soient pas assez cuites ou bien qu’elles tombent en bouillie.
Une recette de saison, ça commence à cailler sérieusement 😥
Gros bisous
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Tu la fais comment toi ?
Gros bisous 😘
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Une recette 100 % Soène !
Je coupe mes pdt en petits carrés, les fais revenir dans une coquelle avec de la graisse de canard, des oignons, des échalottes et des lardons, je les laisse bien « mijotées » c’est meilleur et plus moelleux et 5 minutes avant de servir, je rajoute des lamelles de reblochon, juste le temps qu’il soit fondu et hop hop hop dégustation 😆
Je ne cuisine que très peu au four, juste les gratins.
Bisous
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Ça doit être très bon aussi !
😘
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Oui 😆
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LA recette typique de l’hiver ou des jours froids et qui te fais prendre 5kg d’un seul coup 😆
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Exactement ! 😄
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Mais que c’est bon !
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Voui !
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J’en ai fait une ENORME lorsque mes loulous étaient en vacances à la maison
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Ils ont dû se régaler !
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Ta tartiflette + le mont d’or de l’irrégulière, voilà… rien de meilleur !
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J’en bave !
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