Tag culinaire

Je reprends ici un Tag trouvé chez Soene, qui l’a elle-même remanié de chez Cécile

01/ De quelle région êtes vous ?

Pourquoi ? Z’êtes de la police ? 😂 J’ai vécu 30 ans dans le Sud de la France, à côté de Perpignan. Je suis dans la Région Parisienne depuis 18 ans.

02/ Quel est votre légume préféré ?

La pomme de terre, ça compte 😆 ? Bon, ça va, je rigole ! Faut se détendre ! J’hésite entre le poivron et la carotte…

03/ Regardez vous les émissions culinaires ?

Oui, toutes celles qui passent !

04/ En cuisine, êtes vous du genre « bordélique » (y’en a partout) ou « bien rangée » (y’a rien qui traîne) ?


Bien rangée en général. J’essaie de préparer à l’avance tout ce qu’il me faut pour la recette.

05/ Quelle épice (1 seule) vous semble indispensable en cuisine ?


Les épices à steak. Bon, il n’y en a pas qu’une mais tant pis ! Depuis que j’ai découvert ça, j’en mets partout !

06/ Quel fruit préférez vous cuisiner ?


L’ananas. Il se marie bien dans les plats sucrés-salés et on peut le faire de différentes façons.

07/ Quel est votre rêve culinaire ?


Un rêve culinaire ? J’avoue ne pas en avoir.

08/ Citez 3 échecs en cuisine

– la vinaigrette (je n’arriverai jamais à faire celle de belle-maman !)
– la mayonnaise (il m’arrive de la rater)
– le magret de canard (trop sec ou pas assez cuit)

09/ Comment trouvez vous l’échange culinaire entre blogueurs ?


C’est très sympa et ça permet de se donner des idées.



10/ Faites vous vous même vos pâtes ?


Je fais ma pâte à pain mais pour les autres, je les achète en général.

À vos casseroles !

22 commentaires Ajouter un commentaire

  1. soene dit :

    Hello Lydia
    Jour férié ou pas, j’suis là de bonne heure et presque de bonne humeur 😆
    Merci d’avoir joué !
    C’est quoi donc les épices à steak ?
    Ah oui, la mayo 🙄 je n’en fais plus, un coup ça prend, trois coups ça rate. Et les magrets de canard, m’en parle pas, comme tu dis, trop ou pas assez cuits 😥
    En plus, y’a de la graisse partout en cuisant.
    Tu fais ta pâte à pain ? Tout le temps ? pas toujours facile à réussir, hein ? Moi, j’ai renoncé aussi 😆
    Bon 11/11 et gros bisous

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Coucou ! Presque de bonne humeur, j’adore !
      Les épices à steak, j’ai trouvé ça à Lidl. C’est un mélange d’épices. J’ai vu que Ducros en faisait aussi. Sinon, tu tapes sur Google « épices à steak » et tu trouveras.
      Pour le pain, je fais des hamburgers maison une fois par semaine. Je fais toujours ma pâte, c’est très facile. Avant, quand nous mangions du pain, je faisais aussi ma pâte. J’avais acheté des moules à baguettes pour faire cuire ces dernières dans mon four. Mais on n’en mange plus beaucoup maintenant. Donc, en général, je fais un peu plus de petits pains à hamburgers que je congèle et comme ça on a du pain quand on veut.
      Bon 11 novembre !
      Gros bisous ! 😘

      Aimé par 1 personne

      1. soene dit :

        Coucou Lydia
        Je regarde par curiosité pour les épices à steak mais quand je mange un bon beef je n’aime pas trop y mettre des épices dessus, ça détourne un peu le goût de la viande 🙄
        J’achète de l’araignée, de la hampe ou de l’onglet, boeuf ou veau, quand j’en trouve chez Auchan, vu que je ne mets jamais les pieds dans une boucherie 😆
        La baguette coupée en morceaux nous fait aussi plusieurs repas, mais pour ma part, je ne peux pas m’en passer, c’est terrible.
        J’suis fière de moi, je n’ai pas bu une seule goutte de Rosé depuis jeudi soir 😆
        2 verres par jour et pas tous les jours, ils disent à la télé !
        Faudrait que je perde 3/4 kilos avant d’oser me peser 😥
        Gros bisous

        Aimé par 2 personnes

        1. LydiaB dit :

          Tu n’es pas obligée d’en mettre que sur les steaks, j’en mets aussi dans les sauces.
          Bravo pour ta détermination !
          Gros bisous !

          J’aime

          1. soene dit :

            Hello Lydia
            La télé m’influence 😆
            Dans mes sauces ou légumes, je mets des moulinets d’herbes de Provence assez facilement et de la noix muscade dans les sauces à la crème ou au lait.
            Tiens, ça me fait envie un bon steak ! Même à 7 heures du matin 😆
            Bisous

            Aimé par 2 personnes

            1. LydiaB dit :

              😄😄😄
              Gros bisous

              J’aime

  2. Adrienne dit :

    tu regardes toutes les émissions culinaires? il y en a tellement à toute heure du jour que j’ai comme un doute 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Non, je parlais de celles qui passent le soir ! Il n’y en a pas beaucoup en ce moment. La journée, je suis au boulot !

      J’aime

      1. Adrienne dit :

        c’est bien ce que je pensais 🙂

        Aimé par 1 personne

  3. super ton tag
    la pomme de terre hummmm je la mets en tête aussi sinon je dirais haricots verts
    je ne connais pas l’épice à steak mais je ne suis pas épice ….j’ai surement tort mais bon voila…LOL
    coté échec en effet le magret de canard j’ai du mal aussi
    tu fais ton pain c’est super ça, j’en fais de temps en temps j’adore l’odeur qui émane du four et le plaisir de le déguster
    belle journée à toi
    bisous
    patricia

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Moi non plus je n’étais pas épices mais lorsque j’ai découvert celles-là, j’ai adoré !
      Belle journée à toi aussi ! 😘

      J’aime

  4. vonnette dit :

    Bonsoir !!
    Bon j’ai dit Soène que j’allais le faire, faut que je m’y atèle.
    Tu as vécue dans le sud de la France ! Et tu l’as quitté pour la région parisienne, j’en crois pas mes oreilles. Beaucoup le font mais dans l’autre sens 😂
    Je suis très épice, j’en mets partout, mais je ne connais pas l’épice à steack, je regarderais à Lidl. Ça m’intéresse.
    Pour le pain, j’ai une machine à pain, et c’est par période. En ce moment elle chôme.
    J’ai tout bien aimé dans ton tag.
    Bonne soirée – Bisous.

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Le sud de la France, c’est bien pour les vacances mais pas pour le boulot !
      😘

      Aimé par 1 personne

      1. vonnette dit :

        C’est vrai, moi je parle en retraitée alors évidemment 😂

        Aimé par 1 personne

        1. LydiaB dit :

          Oui, c’est une autre vision ! 😄

          Aimé par 1 personne

  5. Eve-Yeshé dit :

    super ce TAG!!!
    tu vas finir par me donner la motivation de me mettre aux fourneaux ce qui n’était pas gagné!
    mais hypersensibilité au gluten alors il faut apprendre à cuisiner autrement…
    J’adore les cucurbitacées : Butternut en tête, potimarron, courgettes etc.

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Aie, l’allergie au gluten, c’est très contraignant ! Moi je suis allergique à la tomate.

      Aimé par 1 personne

      1. Eve-Yeshé dit :

        c’est le lycopène qui est dans les tomates il me semble???

        Aimé par 1 personne

        1. LydiaB dit :

          Si je ne me trompe pas, le lycopène est plutôt dans la peau. Or, je fais aussi des allergies s’il n’y a pas la peau. Le médecin m’avait parlé d’une des protéines de la tomate mais je ne me souviens plus de laquelle.

          Aimé par 1 personne

  6. PatiVore dit :

    Comment ça pas de rêve culinaire ? Tu ne rêves pas de participer à une émission et d’être grand chef ? 😛

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Euh… non ! 😄

      J’aime

Répondre à chemin de tables Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.