Un dimanche en cuisine…

Je vous propose aujourd’hui des paupiettes.

Les ingrédients : 

Des paupiettes (il m’est arrivé de les faire mais là, je les ai achetées), 1 boîte de concentré de tomates, 1 « marmite » de bouillon, quelques feuilles de laurier, 4 belles carottes, des champignons de Paris, sel, poivre, 1/2 sucre.

La recette : 

Faites revenir les paupiettes dans un peu d’huile. Ajoutez le concentré de tomates, le bouillon et de l’eau jusqu’à la hauteur des paupiettes. Epluchez les carottes et coupez-les en tranches. Mettez-les dans le faitout et ajoutez les champignons émincés et les olives. Mettez le 1/2 sucre, du sel, du poivre, les feuilles de laurier et laissez mijoter pendant une bonne heure. Vous pouvez les accompagner de riz ou mettre plus de champignons et de carottes… C’est vous qui voyez !

C’est prêt ! 

Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

29 réflexions sur “Un dimanche en cuisine…

  1. Hello Lydia
    Je ne connaissais pas cette façon de faire les paupiettes. Chez moi, on dit « oiseaux sans tête » 😆
    Je n’en fais pas souvent et pourtant j’aime bien.
    Ma recette : une escalope de veau, une 1/2 tranche de jambon blanc (avec une tranche fine de lard c’est plus moelleux), un peu de godiveau (c’est moins fort que la chair à saucisse), le tout roulé et attaché avec de la ficelle. Je les fais revenir dans une coquelle avec des champignons. Il ne faut pas les faire cuire trop vite et trop longtemps sinon elles sont sèches 😆
    Ta recette me donne envie d’essayer 😉
    Bon dimanche
    Gros bisous sous la pluie à O.

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  2. Pingback: Filet de julienne sur un velouté de carottes | Thé, lectures et macarons

  3. J’en ai eu fait lorsque les enfants étaient encore au nid. Mais, j’aimerais bien y revenir, surtout maintenant que la cuisinière à bois est allumée H24 !! J’ai cherché « godiveau » et d’office cela m’amène à chipolatas !!

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  4. noté! je n’y pense jamais il faut dire que j’ai eu une période végétarienne assidue alors les mammifères… Pas dans mon assiette mais big carence en protéines alors je m’ouvre un peu…
    Flexitarienne est mon nouveau nom 🙂
    il faut dire que tes recettes sont très tentantes 🙂

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  5. tiens je ne connaissais pas du tout cette façon de cuisiner les paupiettes
    chez nous elles sont rôties, bien dorées en cocotte pour ne pas les sécher, tout simplement et j’adore ça….c’est ma mère qui en faisait ( toujours achetées il faudrait que je me lance à en faire maison) et ça fait bien longtemps que je n’en ai pas mangé, ça me donne envie là hummmmm
    merci de la découverte
    belle journée
    bisous
    patricia

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