Un dimanche en cuisine…

Aujourd’hui, je vous propose une côte de porc gratinée.

Mes billets sont programmés depuis fin novembre, donc ceci n’est pas le plat mangé le lendemain de Noël ! 😉

Les ingrédients pour 2 personnes : 

2 côtes de porc (je les prends dans l’échine, c’est plus tendre), un peu de crème fraîche, 2 tranches d’emmental, sel, poivre.

La recette : 

Vous allez voir, il n’y a pas plus simple ! J’ai fait revenir mes côtes de porc pour qu’elles soient bien dorées sur les deux faces. Je les ai sorties de la poêle, j’ai enlevé les os et je les ai posées dans un plat allant au four. J’ai mis un peu de crème fraîche (oui, j’ai des racines normandes, je mets de la crème partout. Une autre partie de mes racines est auvergnate, on aime manger !), du poivre et j’ai ajouté la tranche d’emmental. Allez, hop, au four une vingtaine de minutes à 180°.

Et voilà le résultat ! Je l’ai accompagnée de pappardelles aux cèpes, c’était très bon, très tendre !

Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

Publicité

22 réflexions sur “Un dimanche en cuisine…

  1. Hello Lydia
    Je m’en fais aller chercher des pappardelles, elles sont trop belles 😆
    Comme toi, je choisi ce morceau de porc 😉
    Une bonne recette à ne pas oublier !
    Et vive l’Auvergne ! (je suis un mélange « Auvergne-Ardèche » 😆
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.