
Aujourd’hui, je reprends mes cannellonis faits avec des feuilles de lasagnes mais j’y ai inséré non pas des légumes comme la dernière fois mais une saucisse fumée. Le tout est accompagné d’une fondue de poireaux.

Les ingrédients pour 2 personnes :
2 feuilles à lasagnes, 2 saucisses fumées, de la béchamel, 4 blancs de poireaux, 1 cuillère à soupe de moutarde, du citron, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de beurre.
La recette :
Pour les cannellonis, rien de plus simple ! On prend chaque feuille, on met une saucisse fumée dedans, on roule et on dépose dans un plat allant au four. On fait une béchamel un peu liquide, on met celle-ci sur les cannellonis et on enfourne 40 minutes au four à 180°.
Pour la fondue de poireaux : on coupe chaque blanc de poireaux en fines rondelles. On les fait revenir dans une poêle avec un peu de beurre, on met un couvercle et on fait cuire à feu très doux (n’hésitez pas à mettre un petit fond d’eau) jusqu’à ce qu’ils soient cuits (25 mn environ). Dans un bol, on mélange du jus de citron (1/2 citron), la crème et la moutarde. On assaisonne à notre goût. On verse cette préparation sur les poireaux et on laisse cuire 10 mn environ.
C’est prêt ! Avec une salade verte en entrée, et une salade de fruits en dessert, c’est parfait !

La photo n’est pas top mais on voit un bout de saucisse apparaître. En tous les cas, c’était un plat complet et très bon, mangé par une température hivernale.
Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

Hello Lydia
Miam !
Ce plat roboratif me plaît beaucoup 😆
J’aime beaucoup les poireaux, en vinaigrette ou en fondue dans un gratin d’andouillette, par exemple 😉
Avec ce temps et cette ambiance morose, on a vraiment besoin de réconfort et quoi de mieux que de manger ?
Bon dimanche
Ici, toujours en pluie
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Pluie ici aussi !
Oui, les poireaux, c’est génial, on peut les accommoder de toutes les façons.
Gros bisous et bon dimanche ! 😘
J’aimeJ’aime
Hello Lydia
Ce soir, j’ai prévu un oiseau sans tête -paupiette- fourrée au godiveau 😆
Si j’ai le temps, je ferai un gratin de cardon avec, j’ai de la moelle au congel 😆
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Miam !!!
😘
J’aimeJ’aime
ça me parle tout à fait cette recette!
J’aimeAimé par 1 personne
😄
J’aimeJ’aime
Appétissant, comme toujours Lydia 🙂 Au fait, j’ai prévu tes burgers pour cette semaine, ce midi j’étais (chose rarissime) en panne de carottes, autrement c’est ce que nous aurions mangé. C’est reporté mais on va se régale d’ici quelques jours je sens^^ Bisous et bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Merci !
Ah chouette, tu me diras pour les burgers au thon et carottes !
Bisous et bon dimanche. 😘
J’aimeJ’aime
je note, je note… sans les poireaux pour mon cher et tendre mais cela devrait lui plaire…
J’aimeAimé par 1 personne
Tu peux mettre autre chose à la place.
J’aimeAimé par 1 personne
Origianal avec des saucisses fumées ! et ça ne peut être que bon…
Bonne Année, Lydia…
J’aimeAimé par 1 personne
C’est très bon en effet !
Bonne année à toi aussi, Syl ! 😘
J’aimeJ’aime
wouaaaaaaaaaaaaaaaa il est terriblement appétissant ton plat
mon fils n’aime pas les poireaux donc je n’en fait que rarement, des fois pour sa copine et moi quand elle est là mais du coup il faut faire autre chose pour lui pffff
je n’avais jamais vu cette association ça doit être délicieux
bonne soirée
bisous
patricia
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Patricia ! C’était très bon !
Gros bisous et bonne journée. 😘
J’aimeJ’aime
No comment ! 😆
J’aimeAimé par 1 personne
😄
J’aimeAimé par 1 personne