Un dimanche en cuisine…

Aujourd’hui, je vous propose un plat que j’ai fait pour les fêtes : des noix de Saint-Jacques aux pâtes Casarecce.

Les ingrédients pour 2 personnes : 

Des noix de Saint-Jacques, 200g de pâtes Casarecce, de la crème fraîche semi-épaisse, 1 carotte, 1 poireau, 1 oignon, quelques champignons, des oeufs de lump.

La recette : 

Rien de compliqué ! D’un côté, on fait cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et on les réserve ensuite, une fois égouttées. De l’autre, on émince les légumes que l’on fait revenir dans un peu d’huile. Une fois cuits, on ajoute les pâtes et un peu de crème fraîche pour lier le tout. Dans une autre poêle, on fait fondre du beurre (avec un peu d’huile pour éviter qu’il ne brûle), et on caramélise bien les noix de Saint-Jacques. Quand tout est prêt, il n’y a plus qu’à mettre, au milieu de l’assiette, les pâtes aux légumes. Tout autour, on place les noix de Saint-Jacques sur lesquelles on met des oeufs de lump.

C’est prêt !

Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

31 réflexions sur “Un dimanche en cuisine…

  1. Hello Lydia
    Sont-ce des macaronis tes pâtes ?
    La recette me plaît beaucoup 😆
    Mais la cuisson des noix de St-Jacques est délicate car il ne faut pas qu’elles fassent le caoutchouc 🙄
    Vous avez dû vous régaler 😉
    Bises gelées

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: Sambousseks à la viande | Thé, lectures et macarons

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.