Un dimanche en cuisine…

Aujourd’hui, je vous propose un plat que j’ai fait pour les fêtes : des noix de Saint-Jacques aux pâtes Casarecce.

Les ingrédients pour 2 personnes : 

Des noix de Saint-Jacques, 200g de pâtes Casarecce, de la crème fraîche semi-épaisse, 1 carotte, 1 poireau, 1 oignon, quelques champignons, des oeufs de lump.

La recette : 

Rien de compliqué ! D’un côté, on fait cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et on les réserve ensuite, une fois égouttées. De l’autre, on émince les légumes que l’on fait revenir dans un peu d’huile. Une fois cuits, on ajoute les pâtes et un peu de crème fraîche pour lier le tout. Dans une autre poêle, on fait fondre du beurre (avec un peu d’huile pour éviter qu’il ne brûle), et on caramélise bien les noix de Saint-Jacques. Quand tout est prêt, il n’y a plus qu’à mettre, au milieu de l’assiette, les pâtes aux légumes. Tout autour, on place les noix de Saint-Jacques sur lesquelles on met des oeufs de lump.

C’est prêt !

Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

31 commentaires Ajouter un commentaire

  1. soene dit :

    Hello Lydia
    Sont-ce des macaronis tes pâtes ?
    La recette me plaît beaucoup 😆
    Mais la cuisson des noix de St-Jacques est délicate car il ne faut pas qu’elles fassent le caoutchouc 🙄
    Vous avez dû vous régaler 😉
    Bises gelées

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    1. LydiaB dit :

      Non, tu n’as pas lu 😄, ce sont des pâtes Casarecce.
      Oui, c’était très bon !
      Gros bisous brumeux.

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  2. C’est très simple, en plus ! BON DIMANCHE

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    1. LydiaB dit :

      Oui, tout simple !
      Bon dimanche à toi aussi ! 😘

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  3. Eve-Yeshé dit :

    je viens de découvrir une qualité de pâtes que je ne connaissais pas du tout mais qui ont l’air très sympathiques !!!
    ta recette rejoint mon cahier 🙂

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    1. LydiaB dit :

      J’ai découvert ces pâtes, j’ai voulu tester et c’est très sympa.

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  4. belette2911 dit :

    Moi j’aime pas les oeufs de Lump 😆

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    1. LydiaB dit :

      Ben tu n’en mets pas et pis c’est tout ! 😂

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      1. belette2911 dit :

        Mince, alors, j’y avais pas pensé ! mdr

        J’avais envie de faire mon Schtroumpf Grognon 🙂

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          1. belette2911 dit :

            Moi j’aime bien le Schtroumpf Grognon ❤

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            1. LydiaB dit :

              Moi aussi mais il ne faut pas le dire ! 😄

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              1. belette2911 dit :

                Non, non, je suis muette 🙂

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  5. sandrion dit :

    miam, ça donne envie !! c’est quoi les pâtes casarecce ??

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  6. Syl. dit :

    Je ne connaissais pas moi aussi les Casarecce.
    C’est un beau plat. Je garde l’idée pour la St-Valentin.
    Bonne semaine, Lydia !

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    1. LydiaB dit :

      Merci Syl ! 😘
      Bonne semaine à toi aussi !

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  7. Hilde dit :

    Une belle assiette festive ! J’aime beaucoup les noix de St Jacques. Bon dimanche Lydia.

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    1. LydiaB dit :

      Merci ! Gros bisous !

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  8. zazy dit :

    pâtes et crème ne font pas bon ménage chez moi et puis, je crois que je préfère les noix de St Jacques seules, c’est si bon

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    1. LydiaB dit :

      L’essentiel est de les manger comme on aime.

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  9. PatiVore dit :

    Euh sans les noix de Saint-Jacques et sans les œufs de lump pour moi… merci 😉 Comment ça, ça devient une autre recette ? 😛

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    1. LydiaB dit :

      Ben… 😂😂😂😂

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  10. je ne sais pas ce que c’est des pâtes Casarecce ????
    ton plat est très appétissant et me tente beaucoup
    merci de la recette
    belle journée
    bisous
    patricia

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    1. LydiaB dit :

      Merci !
      Pour les pâtes, regarde dans mes réponses, j’ai mis un lien. Sinon tu tapes sur Google pour voir la forme de ces pâtes.
      Gros bisous !

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