Un dimanche en cuisine…

Aujourd’hui, je ne vous propose pas vraiment une recette mais plutôt une idée de plat : un carré d’agneau aux haricots beurre. Pas grand chose à faire, d’où le fait que je ne qualifie pas ça vraiment de recette.

Les ingrédients pour 2 personnes : 

1 petit carré d’agneau, des haricots beurre, de l’ail, du persil.

La « recette » : 

Mettez le carré d’agneau à cuire au four. Attention, ça cuit vite ! Le mien faisait 300g, je l’ai mis 12 mn au four (préchauffé) à 200°. Pendant ce temps, faites revenir les haricots dans une poêle avec de l’ail et du persil.

C’est prêt ! Il n’y a plus qu’à découper les petites côtes et les placer autour d’un rond de haricots.

Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

Publicité

21 commentaires Ajouter un commentaire

  1. soene dit :

    Hello Lydia
    Bonne idée, facile, rapide et délicieuse 😆
    Je n’en fais jamais des carreaux d’agneau, ni plus jamais d’épaule et de gigot.
    C’était un plat « festif » chez mes parents.
    Les haricots beure, on en trouve seulement en été ? ou en bocal ?
    Bon dimanche
    Tout gris encore à Lyon
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Mes haricots beurre étaient surgelés. Il y en a aussi en bocaux.
      Bon dimanche. Moi, je vais finir la correction de mes copies…
      Gros bisous ! 😘

      J’aime

      1. soene dit :

        Hier, pluie le matin et soleil l’après-midi mais je ne suis pas sortie !
        Tu en vois la fin de tes copies ? 😉
        Bon courage pour ta semaine
        Gros bisous

        Aimé par 1 personne

        1. LydiaB dit :

          Oui, ça y est, elles sont toutes corrigées.
          Gros bisous. 😘

          J’aime

  2. vonnette dit :

    Bonjour Lydia !
    C’est ce qu’on appelle « vite fait bien fait ». Et pour un dimanche paresseux, c’est excellent.
    BON DIMANCHE – Bises

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      C’est surtout qu’en ce moment, je n’ai pas trop le temps avec toutes les corrections !
      Bon dimanche. 😘

      Aimé par 1 personne

      1. vonnette dit :

        Pas trop de soucis d’absence avec le covid ?

        Aimé par 1 personne

        1. LydiaB dit :

          5 ou 6 par classe, ça peut aller.

          Aimé par 1 personne

  3. Syl. dit :

    On dirait que ta viande est confite. Une très belle assiette pour ce dimanche ! et une viande qui se mange avec le doigt…
    Bon dimanche, Lydia…

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Elle était bien tendre, je l’ai arrosée fréquemment.
      Bonne semaine, Syl !

      J’aime

  4. plus qu’à déguster ! bonne soirée!

    Aimé par 1 personne

  5. Une Comète dit :

    J’adore l’agneau mais le carré n’a pas assez de chair pour moi. Vive le gigot ou l’épaule !!! Bisous et bonne semaine 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      😄
      Bisous et bonne semaine à toi aussi.

      J’aime

  6. Hilde dit :

    Un plat qui plairait à Mr Hilde, de mon côté, j’ai une préférence pour les viandes en sauce. Bon début de semaine.

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Moi aussi mais j’essaie d’éviter (un peu)… 😄
      😘

      J’aime

  7. vite fait et très bon c’est parfait
    je ne fais quasiment jamais d’agneau nous ne sommes pas fan sauf une fois de temps en temps une tranche de gigot bien maigre
    les haricots beurre tiens tu me donne l’idée
    belle journée à toi
    bisous
    patricia

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Moi non plus, c’est assez rare. Mais là, c’était l’occasion.
      Gros bisous !

      J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.