Un dimanche en cuisine…

Aujourd’hui, je vous propose du rôti de porc avec son duo d’haricots et son écrasé de pommes de terre. Nous avons mangé cela pour Pâques, dimanche dernier.

Les ingrédients pour 2 personnes : 

1 petit rôti de porc, du beurre, 2 grosses pommes de terre, des haricots verts et des haricots beurre, ail, sel, poivre, un peu de graisse de canard.

La recette : 

Préparez le rôti : faites des entailles et placez de l’ail et un peu de beurre persillé. Mettez-le au four une heure à 180°. Faites cuire les pommes de terre pendant une trentaine de minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les. Remettez-les dans une casserole avec un peu de graisse de canard (à peine, c’est pour donner du goût), du sel et du poivre. Faites cuire le duo d’haricots dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et mettez-les dans une poêle avec un peu de beurre (ou de la graisse de canard), de l’ail et du persil. Coupez de fines tranches de rôti, mettez des haricots au milieu de l’assiette, le rôti autour et des quenelles d’écrasé de pommes de terre. Et voilà !

Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…

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13 réflexions sur “Un dimanche en cuisine…

  1. Hello Lydia
    La présentation dans l’assiette donne envie de déguster ce plat du jour copieux 😆
    Pas de gigot de Pâques alors ? Ni de veau à la Pentecôte ? Encore moins de dinde à Noël !
    J’ai connu ce genre de « contraintes » et je peux te dire que plus jamais, je ne m’y soumets !
    Bon dimanche
    Gros bisous

    Aimé par 2 personnes

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