Un dimanche en cuisine…

Aujourd’hui, je vous propose des encornets farcis.

Les ingrédients pour 2 personnes : 

4 encornets à farcir, 200 g de viande hachée, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 boîte de concentré de tomates, sel, poivre.

La recette : 

Farcir les poches d’encornets avec la viande hachée préalablement assaisonnée. Mettez des cure-dents en haut et en bas de l’encornet afin que la viande ne s’échappe pas. Je n’ajoute rien à la viande car le fait de cuire dans de la sauce tomate va attendrir cette dernière. Dans une cocotte, faites rissoler l’oignon, ajoutez les encornets, l’ail haché. Mettez ensuite le concentré de tomates, ajoutez de l’eau à hauteur, rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter une bonne heure. J’ai servi ces encornets avec des spaghettis, comme le fait ma belle-maman sétoise.

 

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade… Merci, Syl, pour ces années à la tête des Marmitonnes et merci Isabelle de reprendre le flambeau !

19 réflexions sur “Un dimanche en cuisine…

  1. Hello ma Belle cuisinière
    Je note cette recette, illico, dans mon livre de cuisine.
    J’adore les encornets et ta recette me fait saliver, même après mon pain au chocolat 😆
    J’espère qu’on en trouve tout vidés ?
    Bon dimanche au soleil
    Je vais aller prendre un peu l’air pendant qu’l est frais et sans le vent du Sud annoncé.
    Gros bisous à tous les deux et des papouilles à Maxou

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: Quatre-quarts au citron | Thé, lectures et macarons

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.