Un dimanche en cuisine…

Aujourd’hui, je vous propose de l’effiloché de paleron de boeuf. 

Les ingrédients : 

1 paleron de boeuf, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 boîtes de concentré de tomates, sel, poivre.

La recette : 

Dans une cocotte, faites rissoler l’oignon ciselé. Ajoutez le paleron entier. Faites le bien dorer sur toutes les faces. Ajoutez l’ail haché. Mettez ensuite le concentré et diluez-le avec de l’eau, à hauteur de la viande (et même un peu plus). Salez, poivrez. Laissez cuire au moins 1h30 à 2h à la cocotte-minute. Une fois cuit, effilochez-le à l’aide de deux fourchettes. C’est prêt !

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Publicité

21 réflexions sur “Un dimanche en cuisine…

  1. Hello Lydia
    Oulala avec cette chaleur, pas question de mijoter ce plat 😆
    Mais j’aime bien ce morceau de boeuf avec des carottes !
    Bon dimanche
    Ici, ça chauffe dur. Vivement demain, on va perdre environ 10°
    Gros bisous

    Aimé par 2 personnes

  2. Pingback: Sauté de porc, recette espagnole | Thé, lectures et macarons

  3. je n’ai jamais mangé cet effiloché, je ne connaissais pas et pourtant j’aime bien faire des braisés que j’achète sur ma commune en colis
    ça doit être fameux
    bonne fin de journée
    bisous
    patricia

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.