
Aujourd’hui, je vous propose de l’effiloché de paleron de boeuf.

Les ingrédients :
1 paleron de boeuf, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 boîtes de concentré de tomates, sel, poivre.
La recette :
Dans une cocotte, faites rissoler l’oignon ciselé. Ajoutez le paleron entier. Faites le bien dorer sur toutes les faces. Ajoutez l’ail haché. Mettez ensuite le concentré et diluez-le avec de l’eau, à hauteur de la viande (et même un peu plus). Salez, poivrez. Laissez cuire au moins 1h30 à 2h à la cocotte-minute. Une fois cuit, effilochez-le à l’aide de deux fourchettes. C’est prêt !

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Hello Lydia
Oulala avec cette chaleur, pas question de mijoter ce plat 😆
Mais j’aime bien ce morceau de boeuf avec des carottes !
Bon dimanche
Ici, ça chauffe dur. Vivement demain, on va perdre environ 10°
Gros bisous
J’aimeAimé par 2 personnes
Mes billets sont faits à l’avance donc je n’ai pas cuisiné ce plat avec la chaleur.
Gros bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
Que tu es prévoyante, Lydia 😉
En bossant, on est un peu obligé d’anticiper.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui !😉
Bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Sauté de porc, recette espagnole | Thé, lectures et macarons
Bonjour Lydia, j’en fais pour des salades d’été et je le mange froid. Je présenterai ma recette… tu me donnes l’idée.
Passe un bon dimanche !
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui, cela me permettra de découvrir une autre recette de ce morceau de boeuf.
Gros bisous et bon dimanche.
J’aimeJ’aime
J’ai faim !! J’en veux une part, il y en a encore au moins ?
J’aimeAimé par 1 personne
Euh… trop tard ! 😂
J’aimeJ’aime
ça a l’air très simple et extra !
J’aimeAimé par 1 personne
Pour être simple, c’est simple ! 😉
J’aimeJ’aime
La viande doit être bonne cuisinée comme ça ! J’aimerais bien goûter car je suis parfois un peu difficile avec la viande. Le bœuf, je l’aime surtout en daube ou pot au feu. Bon dimanche Lydia.
J’aimeAimé par 1 personne
Alors ça devrait te plaire !
Bon dimanche à toi aussi.
J’aimeJ’aime
Miam ! Bon et simple, ça me va bien !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, tout simple !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, j’en veux bien un peu 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
😄
J’aimeAimé par 1 personne
Recette très simple. Quels légumes as-tu proposé avec ?
J’aimeAimé par 1 personne
Salade verte et rostis
J’aimeJ’aime
je n’ai jamais mangé cet effiloché, je ne connaissais pas et pourtant j’aime bien faire des braisés que j’achète sur ma commune en colis
ça doit être fameux
bonne fin de journée
bisous
patricia
J’aimeAimé par 1 personne
En fait, c’est une pure invention de ma part ! D’où le fait que tu ne connaissais pas.
Gros bisous !
J’aimeJ’aime