Un dimanche en cuisine…

Aujourd’hui, je vous propose quelque chose de vite fait pour une entrée sympa ou un repas léger : le carrousel d’endives.

Les ingrédients : 

4 feuilles d’endive (oui, une endive suffit), un peu de vinaigrette et tout ce que vous avez sous la main pour les remplir. De mon côté, j’ai mis des dés de chorizo, une tranche de fromage, des oignons frits, du jambon cru, des apéricubes.

La recette : 

Badigeonnez les feuilles d’endives de vinaigrette. Remplissez-les avec ce que vous voulez. C’est prêt ! 

J’avais fait une variante avec les 4 feuilles d’endive : avec du maquereau. Je mets également la photo.

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Publicité

26 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Matatoune dit :

    Simple et bon selon l’inspiration ! Bon dimanche !

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Pas plus simple !
      Bon dimanche !

      J’aime

  2. vonnette dit :

    On ne peut plus simple. Une entrée vite faite et simplement bonne avec ce que l’on aime.
    BON DIMANCHE – Avec la pluie par chez moi après l’orage d’hier soir. 😘😘

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Oui, c’est rapide, ça vide un peu le frigo.
      Ici aussi, orages hier et pluie aujourd’hui.

      Aimé par 1 personne

    2. LydiaB dit :

      Bisous et bon dimanche !😘😘😘

      Aimé par 1 personne

  3. Simple et forcément bon ! bon dimanche !

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Oui ! Bon dimanche !

      J’aime

  4. sandrion dit :

    très joli et bonne idée !

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Merci ! 😘

      J’aime

  5. ça fait une présentation très sympa!

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Ça change de la simple salade d’endives…

      J’aime

  6. Hilde dit :

    J’aime beaucoup l’idée, j’essaierai. Avec du fromage frais, ça doit être bon aussi. Bon dimanche Lydia.

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Tout à fait ! On y met ce que l’on veut, c’est pratique !
      Bon dimanche Hilde. 😘

      J’aime

  7. Une Comète dit :

    Moi j’aime ça les endives et j’ai mille idées pour les cuisiner. Cette présentation en petites barquettes est jolie comme tout, j’adore !😘

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Merci ! 😘

      J’aime

  8. PatiVore dit :

    Simple comme tout, j’ai déjà fait ce genre d’assiettes https://pativore.wordpress.com/2021/04/24/projet-52-2021-16/

    Aimé par 1 personne

  9. soene dit :

    Hello Lydia
    Un plat qui est parfait pour mes bonnes intentions du moment 😆
    Je réduis les quantités, je me prive un peu, je ne pense pas trop que l’estomac crie famine, j’espère que ça va donner un bon résultat et surtout m’apprendre à manger moins 🙄
    Bon lundi en balade ou pas 😉
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Courage !
      On se repose, le temps est instable.
      Gros bisous ! 😘

      Aimé par 1 personne

  10. belette2911 dit :

    Des endives… on n’en trouve pas en Belgique, faut demander des chicons 😆

    Aimé par 1 personne

  11. patmontaudorangefr dit :

    ah oui c’est très simple en effet et très joli comme présentation en plus d’être bon
    bon pas pour chez moi il n’y a que moi qui aime les endives….:(
    belle journée
    bisous
    patricia

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Bon, là, en effet, je ne peux pas faire grand chose ! 😄
      Belle journée à toi aussi.
      Bisous.
      Lydia

      J’aime

  12. Syl. dit :

    J’aime beaucoup les chicons (je fais plaisir à Belette) ainsi préparés. Puis c’est sympa, facile à prendre.

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Oui, tout simple !

      J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.