
Aujourd’hui, je vous propose un cake au café, parfait pour un dessert, un goûter ou un petit-déjeuner.

Les ingrédients :
3 oeufs, 200g de farine, 1/2 tasse de café fort, 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre, 100g de beurre, 100g de sucre (normalement, c’est le double mais j’ai l’habitude de diminuer les rations de sucre), 1/2 sachet de levure, quelques gouttes de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé.
La recette :
Préchauffez le four à 180°. Battez les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre mou. Mettez petit à petit la farine puis la levure. Enfin, ajoutez le café, le chocolat et la vanille.
Mettez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 30 mn à 180°.


Verdict : Un cake hyper moelleux ! J’ai bien fait de réduire de moitié le sucre car ça aurait été trop sucré sinon. Je pense que j’ajouterai un peu plus de café et de vanille même s’il est déjà très bon comme ça.
Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

je devrais l’essayer 🙂
merci!
J’aimeAimé par 1 personne
Avec plaisir ! 😘
J’aimeAimé par 1 personne
Ok… je vais tester. Et je mettrai de l’extrait d’arôme de café pour plus de goût. Avec une petite crème… Je vois mon assiette à dessert !
J’aimeAimé par 2 personnes
😄😄😄
Tu as raison, je tenterai l’extrait d’arôme de café la prochaine fois.
Bon dimanche.
J’aimeAimé par 1 personne
Une différence entre les deux ? Le vrai café et l’extrait d’arôme ?
J’aimeAimé par 1 personne
L’extrait est plus fort.
J’aimeAimé par 1 personne
C’est du concentré, je suppose ?
J’aimeAimé par 1 personne
Voui !
J’aimeAimé par 1 personne
Je me disais bien…
J’aimeAimé par 1 personne
😉
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime bien le café, je trouve souvent qu’on ne le sent pas assez dans les gâteaux, je note l’idée d’en mettre un peu plus!
J’aimeAimé par 1 personne
Ou comme me disait Syl, j’y ajouterai peut-être de l’extrait de café.
J’aimeAimé par 1 personne
rien que sur la photo ça se voit qu’il est moelleux… miam ! parfait pour le café justement !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui !!! 😉
J’aimeJ’aime
Toc toc toc
J’aimeAimé par 1 personne
Entrez !!!
J’aimeJ’aime
il m’a l’air très sympathique et pas trop sucrécela ma convient trèsbien donc je note la recette 🙂
bon dimanche! bises 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Tu peux encore réduire la dose de sucre. A mon avis, 80g suffisent.
Bon dimanche. Bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
Miam, j’ai déjà fait une tarte au flan café mais jamais de moelleux au café, je note, bonne dégustation et bon dimanche 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Tiens, tu me donnes une idée avec la tarte au flan café !
Gros bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
Oh, c’est bon, il faut doser le café par contre, j’ai déjà fait nature, chocolat noir, citron, café, des classiques en fait 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Il faudra que je tente.
J’aimeJ’aime
J’adore tous les desserts au café, c’est vrai que on a toujours l’impression de ne pas en mettre assez.
En tous les cas, tes photos donnent bien envie d’en manger une grosse part !
J’aimeAimé par 1 personne
Pour le coup, j’ai trouvé qu’on ne le sentait pas assez.
Merci !
J’aimeJ’aime
Mais toi aussi tu es dans les cakes ! Oh là là je passerais bien chez toi pour le goûter, avec un bouquet de fleurs des champs, un livre et du thé… tu m’ouvres ?
J’aimeAimé par 1 personne
Bien sûr ! La porte est ouverte !
Gros bisous ! 😘
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Lydia
C’est la première fois que je vois un cake au café 😆
Autant je ne peux pas me passer de mon bol de café dès je sors de mon lit, autant je crains le goût du café dans un dessert 😳
Bon courage pour ta semaine à venir
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tu peux varier la recette avec autre chose que du café.
Gros bisous !
J’aimeJ’aime
Oui, avec du citron par exemple. J’attends que ma belle cuisine soit opérationnelle 😆
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà ! Et tu nous feras alors un beau cake au citron !
J’aimeJ’aime
Oui quand tout sera en ordre de marche 🙄
Bon we
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà !
Gros bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
Bonsoir !!
Avec effectivement un peu moins de sucre, de l’extrait de café et du St-Hubert pour remplacer le beurre, (cholestérol oblige), ce devrait être excellent pour le ptit dèj. Je note la recette.
Bonne soirée. 😘
J’aimeAimé par 1 personne
Fais-toi plaisir !
Bonne journée.
Bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Je veux bien taper la discute avec ma Comète et toi, mais sans le cake. je déteste le café, pourtant j’aime l’odeur du café juste torréfié… Va savoir Charles !
J’aimeAimé par 1 personne
Souvent les gens aiment l’odeur mais pas le goût. Dans ce cas, je peux faire un cake à l’orange ou au citron 😉.
J’aimeJ’aime
ça alors, c’est original ! Je n’avais encore jamais vu de recette de cake au café… J’essaierai bien du coup (sauf que oups, en ce moment on réduit la consommation de sucre…) Plus tard donc.
J’aimeAimé par 1 personne
Tu peux réduire la dose si tu veux.
J’aimeAimé par 1 personne
Oui mais j’ai essayé un gâteau (au chocolat à 70%) sans sucre récemment et on n’a pas trouvé ça bon… 😦
J’aimeAimé par 1 personne
Euh, sans sucre, ça doit être amer ! Il en faut un peu quand même. J’essaie moi aussi de diminuer fortement car mon mari a du diabète.
J’aimeAimé par 1 personne
Même raison chez nous…
J’aimeAimé par 1 personne
😉
J’aimeAimé par 1 personne
il est très beau ton cake, je n’avais jamais vu de cake au café c’est original cette recette, merci
bisous
patricia
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai trouvé ça sur le net.
Gros bisous.
Lydia
J’aimeJ’aime