
Aujourd’hui, je vous propose une pièce de viande que je ne trouve jamais hormis cette fois : les araignées de porc (appelées également cigalines).

Les ingrédients pour 2 personnes :
2 araignées de porc, 3 ou 4 olives noires, du basilic, de l’huile d’olive, sel, poivre.
La recette :
J’ai fait mariner les araignées la veille (ce qui n’est pas une obligation). Dans un plat, j’ai placé ma viande, j’ai coupé en petits morceaux les olives noires et j’ai haché finement quelques feuilles de basilic. J’ai badigeonné ma viande d’huile d’olive, sel, poivre et j’ai placé les olives et le basilic. J’ai couvert le plat avec un film alimentaire et je l’ai laissé au frigo toute la nuit.
Je l’ai sorti 2 heures avant la cuisson afin de ne pas brusquer la viande (elle doit être à température).
Dans une poêle, mettez un mélange huile-beurre. Placez les araignées. Attention, tout se joue à la cuisson ! Elles ne doivent pas cuire plus de 8 mn sinon elles deviennent dures. Je les ai fait revenir à feu vif 1mn1/2 sur chaque face (210° sur ma plaque à induction). Ensuite, j’ai baissé la température (130°), j’ai couvert la poêle et j’ai laissé cuire 3 mn. Donc, en tout, j’ai laissé mes araignées cuire 6 mn. Elles étaient fondantes à souhait ! C’était la première fois que j’en trouvais, et donc que j’en mangeais, et franchement, c’était un délice ! C’est Martine, du blog Le Fricot du jour qui m’en avait parlé. Elle avait bien raison !

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Oh purée, mais j’en veux !!!! En effet, jamais vu cette pièce de viande…
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Je n’en ai trouvé que cette fois ! C’est hyper bon !
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Si j’aurais su, j’aurais venu 😆
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T’aurais dû ! 😂
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Pour cale, il eu phallusse que je le suce !
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😂
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Pingback: Salade de lentilles à l’indienne | Thé, lectures et macarons
Je ne connais pas. De nom, oui, mais je n’en ai jamais eu dans mon assiette. Elle a l’air bien tendre et rosée. Je demanderai au boucher…
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C’est vraiment très très tendre !
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Je confirme ma Lydia, c’est un morceau délicieux et exquis, on n’en trouve pas toujours moi j’adore !!! Bisous xxxxx
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Je n’en ai trouvé que cette fois. Il paraît que c’est un morceau que les bouchers se gardent. Je les comprends !
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Et puis tu as raison la viande il ne faut jamais la brusquer. Sinon elle se vexe et c’est foutu. La viande est susceptible…
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Oui, un peu trop ! 😂
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Hello Lydia
J’adore !
Celles de boeuf aussi. Mais ce sont des morceaux tendres qui s’arrachent !
J’en trouve chez Grand Frais et j’achète 😆
Bisous
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J’aimerais bien en trouver davantage !
Bisous !
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Tu peux les congeler quand tu en trouves.
Bises fraîches
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Oui, mais je n’en trouve pas, c’est bien le problème !
Bises ! Quelle chaleur ! 😅
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Il faut demander à ton boucher ?
Oui, ayé, ça devient insupportable 😥
Bisous
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Ben, tu penses bien que je lui ai demandé mais il n’en a jamais. Il doit se les garder !
Bisous !
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Sûrement !
Tu cuisines demain ?
Bises
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Il y aura un billet mais je les programme à l’avance, ce n’est jamais fait le jour-même. Tu t’en doutes, vu que je programme les billets à 6h du matin !
Grosses bises.
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J’aime bien ta recette du jour !
Vous avez dû vous régaler 😆
Tu vois, on peut manger froid (sans blinis faits maison par contre) avec du saumon fumé, des crevettes, etc.
Bisous à tous les deux
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Ah, mais oui, on peut se régaler en mangeant froid, je n’ai pas dit le contraire.
Gros bisous et des caresses à Natty.
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Je connais l’araignée de boeuf mais pas de porc… En tous les cas la photo me donne faim !
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😄
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