Un dimanche en cuisine…

Aujourd’hui, je vous propose des blinis au saumon.

Les ingrédients pour la pâte à blinis (8 à 10 pièces) : 

1 oeuf, 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 10cl de lait, 1 pincée de sel.

La recette : 

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel (attention à ne pas faire se toucher la levure et le sel). Ajoutez l’oeuf puis le lait. Ajoutez un peu de lait si la pâte est trop épaisse. Laissez reposer 1h.

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, mettez des petites louches de pâte pour former les blinis. Quand ils font des petites bulles, retournez-les. C’est prêt ! Si vous n’avez pas de poêle à blinis, vous pouvez mettre des cercles à pâtisserie dans la poêle. C’est moins pratique mais ça fonctionne.

Mettez ensuite un peu de crème épaisse sur les blinis. J’ai ajouté quelques épices à poissons. Déposez les tranches de saumon citronnées. Bon appétit !

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

30 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Matatoune dit :

    Merci je la note pour plus tard car là pas envie de cuisiner 🔥

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    1. LydiaB dit :

      Je comprends !

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  2. soene dit :

    Hello Lydia
    Miam, à l’apéro, un régal !
    Je n’en ai jamais fait des blinis… je les achète… je ne suis pas très courageuse.
    Ni p’tite poêle, ni cercles… que faire ? 😆
    Bisous frais du matin

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    1. LydiaB dit :

      Quand ta cuisine sera faite, tu pourras essayer. Quand on n’a qu’une poêle normale, on peut aussi donner une forme ronde à la pâte en poussant délicatement les bords avec un couteau.
      Gros bisous (pas frais) !

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      1. soene dit :

        Oui, oui, j’veux en faire des choses 😉
        Bises pas fraîches du tout non plus, j’gouline 24/24 !

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        1. LydiaB dit :

          Il fait meilleur aujourd’hui mais à l’intérieur de l’appart, j’ai encore 30° !
          😘

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          1. soene dit :

            La chaleur a du mal à rentrer et quand elle s’est installée plus moyen de la faire sortir 😥
            Le matin, ça va encore. Mais le soir, on est en nage…
            Allez, courage, bientôt les vacances 😉
            Bises

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            1. LydiaB dit :

              Oui, allez, faut tenir, hein !
              Ici, ça va un peu mieux, nous avons pu avoir une nuit « normale », sans avoir trop chaud.
              Gros bisous ! 😘

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              1. soene dit :

                La nuit, ça va mais je dors de plus en plus mal quand même 😥
                Quand tout sera redevenu « normal », ça ira peut-être mieux 🙄
                Bises

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                1. LydiaB dit :

                  Oui, certainement !
                  Bisous !

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                  1. soene dit :

                    Heureusement que je peux faire des siestes 😆
                    Bises

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  3. soene dit :

    Ta photo me fait saliver, j’ai pris mon café à 5 h 😆 😥

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  4. Claude dit :

    Ma pâte n’est pas tout à fait la même que la tienne !
    Je vais ajouter le lien vers ton blog et vers celui d’ Isabelle pour les dimanches en cuisine .
    Bonne dégustation et bon dimanche !

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    1. LydiaB dit :

      Tu la fais comment ta pâte ?
      Bon dimanche !

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      1. Claude dit :

        A la place du lait, j’ajoute un yaourt nature ( fait maison). Je te transmettrai la recette plus tard..

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        1. LydiaB dit :

          D’accord, merci !

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    2. LydiaB dit :

      Et merci pour le lien. De mon côté, je suis abonnée à ton blog.

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      1. Claude dit :

        Moi aussi , je suis abonnée !

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  5. Tiens je vois que je n’ai jamais mis ma recette, il est vrai que je n’en fais pas ou si rarement en période de fêtes et encore comme nous sommes que tous les deux. Je vais les comparer. Bon dimanche.

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    1. LydiaB dit :

      Tu me diras si tu fais la même recette.
      Bises et bon dimanche.

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  6. Je n’en fais pas souvent des blinis, je n’y pense pas, pourtant c’est bon. Je garde ta recette pour bientôt.
    Bon dimanche !

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    1. LydiaB dit :

      Merci !
      Bon dimanche !

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  7. zazy dit :

    Et bien, je n’ai jamais fait de blinis. Je note ta recette pour un apéro dinatoire

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  8. PatiVore dit :

    Surtout pas de saumon pour moi… Déjà c’est trop gras à digérer et en plus je ne supporte pas l’odeur et la texture…

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    1. LydiaB dit :

      Dans ce cas, tu peux agrémenter les blinis avec ce que tu veux… La recette, c’est pour les blinis, pas pour le saumon.

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