
Je continue ma « déclinaison » de cake. Il faut dire qu’avec une salade verte, c’est parfait, surtout avec cette chaleur. Aujourd’hui, je vous propose un cake aux saucisses de Strasbourg et au chèvre.

Les ingrédients :
3oeufs, 150g de farine, 1/2 sachet de levure, 12,5 cl de lait, 10cl d’huile d’olive, 6 saucisses de Strasbourg, 1/2 bûchette de fromage de chèvre, 2 cuillères à soupe de moutarde douce, sel, poivre.
La recette :
Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine avec la levure et les oeufs. Ajoutez le lait et l’huile, la moutarde, le sel et le poivre. Mettez dans un moule à cake fariné et beurré. Coupez les saucisses et le chèvre. Placez les morceaux dans la pâte et enfournez pendant 45 mn.
C’est prêt !

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Pas trop cake en ce moment …à reprendre. Bon dimanche !
J’aimeAimé par 1 personne
😘
J’aimeJ’aime
Les cakes ont de multiples versions. Jeudi soir, ce fut cake au fromage pour le plaisir des petits.
Bon dimanche LydiaB !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, c’est très pratique !
Bon dimanche à toi aussi.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci !
J’aimeAimé par 1 personne
cela se décline très bien en cette saison en effet!
J’aimeAimé par 1 personne
Oui !
J’aimeJ’aime
Hello Lydia
A l’apéro il doit être parfait ! Mais cet automne ou cet hiver 😆
Le problème à la maison c’est que Papa crevette ne mange aucune crudités 😥
Bonne semaine
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Avec une salade, c’est pas mal non plus. Mais effectivement, si papa crevette n’en mange pas, c’est plus compliqué.
Bonne semaine et gros bisous. 😘
J’aimeJ’aime
Souvent, je me fais un saladier de salade à la place d’un légume cuit.
Mais la diététicienne que j’avais vu il y a quelques années, m’avait dit que la salade ne comptait pas, on peut en manger tant qu’on veut mais elle ne remplace pas un légume. Que c’est compliqué 🙄
Un cake pour deux, ça fait beaucoup… On peut congeler le reste en tranches, tu me diras 😉
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ah bon ? La salade ne compte pas ? Je fais souvent comme toi moi aussi.
Pour le cake, tu peux le décliner : avec une salade ou des haricots verts pour un repas, en entrée, à l’apéro… ça se mange vite en fait !
Bisous !
J’aimeJ’aime
Oui, on a le choix 😆
La salade c’est la cerise sur le gâteau !
Mais ça cale bien, en fait.
Des caresses et des bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Et j’aime ça ! 😄
😘😽
J’aimeAimé par 1 personne
Très beau cake ! J’adore l’idée du mélange saucisses chèvre … mais où as_tu trouvé de la moutarde ?????😭
J’aimeAimé par 1 personne
J’en avais en stock ! 😄
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai un pot en réserve que je n’ose pas utiliser …
J’aimeAimé par 1 personne
Il faudra bien pourtant ! 😄
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis allée faire les courses ce matin, mon magasin avait quelques pots en vente.
J’aimeJ’aime
Très pratique ces cakes qui me permettent d’écouler notre production de courgettes (surtout celles qui sont devenues trop grosses !)
J’aimeAimé par 2 personnes
C’est clair !
J’aimeJ’aime
C’est original avec des saucisses de Strasbourg, je note ! 🙂
J’aimeAimé par 2 personnes
J’avais ça sous la main… 😄
J’aimeJ’aime