
Aujourd’hui, je vous propose de la noix de joue de boeuf.

Les ingrédients :
1 noix de joue de boeuf, 2 marmites de bouillon de boeuf, des feuilles de laurier, 35 cl de vin rouge, sel, poivre.
La recette :
Je place la noix de joue de boeuf dans ma cocotte-minute, avec 1 litre d’eau, les 35 cl de vin rouge, le bouillon, les feuilles de laurier. Je sale, je poivre et c’est parti pour 1h30 de cuisson après le sifflet. La viande est tendre, fondante, c’est un délice ! Je l’ai accompagnée de riz.
Bon appétit !

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Hello Lydia
Il faut se dépêcher de mijoter ce genre de recettes car d’ici quelque temps, il faudra faire des économies de gaz et d’électricité 🙄
1 h 30 à la cocotte minute ! Mais que c’est bon !
Je n’ai pas encore inauguré la mienne, de belle cocotte 😆
Bon dimanche
Gros bisous
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Ah, ça y est, tu l’as achetée ?
Oui, c’est un vrai délice !
Bon dimanche.
Gros bisous !
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Un cadeau, Lydia 😉
Ce que je déteste par contre, c’est le nettoyage de la cocotte 😥
Il fait encore trop doux pour l’utiliser.
Et pour un ou deux, je trouve que c’est un peu trop grand…
Bonne semaine
Gros bisous
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Mais c’est une cocotte normale ou la toute petite comme la mienne ?
Gros bisous !
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Coucou Lydia
Plutôt « grande » 😆
Qui peut le moins, peut le plus, c’est comme ça qu’on dit ? 😉
Bisous
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Oui, c’est comme ça ! 😉
Bisous !
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😆
Bon mercredi
Gros bisous
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😘
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Une recette d’automne ! Bon dimanche
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Exactement ! Bon dimanche également.
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Bonjour Lydia, je n’en ai jamais fait ! et à te lire, ça semble si simple à cuisiner…
Belle assiette !
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Oui, très simple !
😘
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je ne suis pas très vin rouge en cuisine, mais sinon, la viande a l’air ultra fondante!
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Ah zut, tu ne fais jamais de boeuf bourguignon ou en daube alors. Mais si tu veux, tu peux remplacer le vin en mettant du bouillon et du concentré de tomates.
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tout à fait, ça change un peu le goût mais ça passe!
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Oui !
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Je veux bien y goûter mais pas la cuisiner… Bon dimanche Lydia !
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La prochaine fois, je t’en garde ! 😄
Bon dimanche !
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Ta viande en sauce semble délicieuse ! Je cuisine rarement du bœuf mais j’aime bien la daube et autres plats en sauce. Bon dimanche Lydia.
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Avec le froid qui arrive, ce sont des plats qu’on va remettre à l’ordre du jour !
Bon dimanche !
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On dirait de la carbonnade flamande ! 🙂
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Tu as raison, ça y ressemble !
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Miam !
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Oui, hein !
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Simple et délicieux !! parfait pour l’automne !
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😉
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Cela semble bon, mais pas pour moi.
Belle soirée !
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Tant pis ! 😉
Bonne soirée !
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ton assiette est très appétissante
je n’ai jamais cuisiné ni mangé de la joue de boeuf
j’aime aussi beaucoup les cuisson longue mais ça va devenir un luxe vu les prix prévus de l’électricité …
🙂
gros bisous
patricia
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C’est clair, c’est aussi ce que je me disais !
Gros bisous !
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