
Je vous propose aujourd’hui quelque chose que j’ai goûté en Alsace pour la première fois, il y a quelques années, et dont je ne me lasse pas : des spätzle. Et comme je les avais mangées avec de la noix de joue de boeuf, je ne rate jamais une occasion d’assembler les deux.

Les ingrédients pour 2 personnes :
2 oeufs, 200g de farine, de la noix de muscade, sel, 15 cl de lait.
La recette :
Mettez de l’eau salée à bouillir dans une casserole. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la noix de muscade et un peu de sel. Versez ensuite le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu élastique. Versez de tous petits bouts de cette pâte dans l’eau bouillante. (Il y a plusieurs méthodes : celle de mettre la pâte sur une petite planche en bois à découper et de couper au fur et à mesure au bord de la planche. Sinon, vous pouvez aussi faire passer la pâte sur un écrase pommes de terre.) Lorsque les pâtes remontent à la surface, égouttez-les. Dans une poêle, faites un mélange huile-beurre, versez les pâtes et faites-les dorer. C’est prêt !

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Hello Lydia
Tu m’épates 😉
Comment trouves-tu le temps de faire tout ce que tu fais ?
J’aime bien aussi ces pâtes alsaciennes que j’achète au supermarché !
Comme les crozets savoyards 😆
Je pourrais manger des pâtes à tous les repas, chaque jour de l’année…
Bon dimanche
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je le trouve le week-end principalement. 😉
Bon dimanche à toi aussi.
Gros bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
Ah je n’en ai jamais fait ! 🙏
J’aimeAimé par 1 personne
C’est très facile ! Il faut juste un peu de temps. 😉
J’aimeJ’aime
je n’ai jamais essayé d’en faire, bonne idée!
J’aimeAimé par 1 personne
C’est bien bon, tu verras ! 😘
J’aimeJ’aime
Bravo ! à te lire ça semble tout simple.
J’aime beaucoup ces pâtes qu’on fait revenir dans du beurre !
Bon dimanche, Lydia..
J’aimeAimé par 1 personne
Nous aussi nous aimons ça !
Bon dimanche également ! 😘
J’aimeJ’aime
Pingback: Risotto aux asperges et aux champignons | Thé, lectures et macarons
C’est une excellente idée que je n’ai jamais testée !!
J’aimeAimé par 1 personne
Tu verras, c’est délicieux ! 😋
J’aimeJ’aime
Ah ouiche, du fait totalement maison !!! je pique ta recette et essaierai d’en faire
J’aimeAimé par 1 personne
Fais-toi plaisir !
J’aimeJ’aime
Très bonne idée Lydia !! Cela je peux le faire et en manger cette semaine ! Cela changera des pâtes et du riz.
Merci et bon dimanche !🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Exactement, ça change un peu.
Bon dimanche !
J’aimeJ’aime
Un bon plat en sauce ! 🙂 Ce midi, c’était pot au feu à la maison ! Bon dimanche Lydia.
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ça ! Miam 😋!
Bon dimanche à toi aussi !
J’aimeJ’aime
Les meilleurs que j’ai mangés c’est à la taverne alsacienne à Gérardmer, un délice ! Je n’ai jamais essayé d’en faire, mais pourquoi pas .
J’aimeAimé par 1 personne
Les premiers que j’ai goûtés, c’était en Alsace. Je ne connaissais pas avant.
J’aimeJ’aime
Tiens, j’aime beaucoup mais je n’en ai jamais fait moi-même, ça a l’air facile pourtant !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, rien de plus facile !
J’aimeAimé par 1 personne