
Aujourd’hui, je vous propose une blanquette de dinde.

Les ingrédients :
2 filets de dinde un peu épais, 2 échalotes, 2 oignons, 15cl de vin blanc, 1 jaune d’œuf, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 courgette, 4 petites carottes, une marmite de bouillon de volaille, 40cl d’eau.
La recette :
Dans un faitout, je fais revenir les morceaux de dinde coupés dans les filets et farinés. Puis je fais blondir, à part, les oignons coupés en fines tranches et les échalotes ciselées. Je coupe en petits morceaux la courgette et les carottes (épluchées bien évidemment). Je mets tout cela dans le faitout, je verse le vin blanc, je gratte bien les sucs. J’ajoute la marmite de bouillon et l’eau. Je poivre. Je laisse le tout mijoter une trentaine de minutes. En toute fin de cuisson, j’ajoute la crème fraîche et je bats le jaune d’oeuf dans la sauce pour la lier.
C’est prêt !

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Ah. la blanquette ! L’hiver arrive…
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Oui ! 😉
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Une blanquette ! il y a longtemps que je n’en ai pas mangé, merci pour cette jolie photo qui donne envie d’y plonger la fourchette. Bon dimanche Lydia.
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Merci à toi pour ce gentil commentaire !
Bon dimanche ! Bisous 😘
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Et oui, on va revenir aux recettes hivernales. J’adore la blanquette de veau
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Là, c’est de la dinde. Mais j’adore aussi la blanquette de veau.
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ça me parle tout à fait! Bon dimanche!
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Chouette ! Bon dimanche !
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On s’inviterait facilement à ta table. Une blanquette de dinde à programmer !
Bon dimanche, Lydia…
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Tu verras, c’est rapide !
Gros bisous 😘
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Un plat bien appétissant ! Je n’en ai jamais préparé mais je suis sûre que ça me plairait ! J’aime beaucoup les plats en sauce. Bon dimanche Lydia. 🙂
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Je pense que ça te plairait, en effet.
Bon dimanche à toi aussi.
😘
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Ta photo est juste terribleeeee ! Je vais te prendre la recette, je me vois bien faire ça dimanche prochain, par exemple 🙂 Bisous et bon dimanche !
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Fais-toi plaisir ! Gros bisous ! 😘
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Très appétissant ! Pour ma part, j’ai toujours autant la flemme de me remettre aux fourneaux.
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Ça reviendra certainement. Pour l’instant, la fatigue s’est accumulée, c’est normal que tu n’aies pas envie de cuisiner.
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Et elle n’a sans doute pas fini de s’accumuler ! J’aimerai déjà être au 25 novembre (après les deux sorties Collège au cinéma).
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Je te comprends, je fuis les sorties !
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Là, c’est pire : c’est moi qui organise !
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Je connais ça, c’est crevant !
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Hélas, oui, en plus, les films durent deux heures ou plus de deux heures, un cauchemar….
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Si ça les captive, ça va. Sinon… 😩
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Le film a déjà été sélectionné à collège au cinéma, et les réactions des élèves avaient été contrastées. Cette année, on verra bien.
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Bon courage !
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hummmmm ton plat est superbe et très appétissant
merci de la recette, je vais la faire c’est sur….
gros bisous
patricia
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Merci ! ☺️
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