Un dimanche en cuisine

Aujourd’hui, je vous propose une blanquette de dinde.

Les ingrédients : 

2 filets de dinde un peu épais, 2 échalotes, 2 oignons, 15cl de vin blanc, 1 jaune d’œuf, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 courgette, 4 petites carottes, une marmite de bouillon de volaille, 40cl d’eau.

La recette : 

Dans un faitout, je fais revenir les morceaux de dinde coupés dans les filets et farinés. Puis je fais blondir, à part, les oignons coupés en fines tranches et les échalotes ciselées. Je coupe en petits morceaux la courgette et les carottes (épluchées bien évidemment). Je mets tout cela dans le faitout, je verse le vin blanc, je gratte bien les sucs. J’ajoute la marmite de bouillon et l’eau. Je poivre. Je laisse le tout mijoter une trentaine de minutes. En toute fin de cuisson, j’ajoute la crème fraîche et je bats le jaune d’oeuf dans la sauce pour la lier.

C’est prêt ! 

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Publicité

28 réflexions sur “Un dimanche en cuisine

  1. Pingback: Tourte, poulet-petits-pois, au curry | Thé, lectures et macarons

  2. Pingback: Un dimanche en cuisine… | Mes Promenades Culturelles 2

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.