
Je vous propose aujourd’hui quelque chose de très simple : des lasagnes au jambon et au velouté d’asperges.

Les ingrédients :
6 plaques de lasagnes (les miennes étaient aux épinards), 6 tranches de jambon blanc (le mien était fumé), 1 sachet de velouté d’asperges (oui, oui, le potage lyophilisé), 12 tranches fines de gouda.
La recette :
Versez le sachet de velouté d’asperges dans 1litre d’eau froide, mélangez bien, amenez à ébullition et laissez mijoter 5 mn (en gros, faites ce qu’il y a marqué au dos du sachet). Dans un plat beurré, versez 2 louches du velouté puis assemblez vos lasagnes : 1 plaque, 1 tranche de jambon, 2 tranches de gouda, 1 louche de velouté… et vous recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients.
Mettez au four préchauffé à 180° pendant 30 mn. C’est prêt !

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Coucou Lydia
Et bien, je n’aurais jamais pensé à faire un gratin de lasagnes avec du velouté d’asperges ! Ta photo est très alléchante, même à 7 h du matin 😆
Gros bisous
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Je le fais aussi avec un velouté de champignons. C’est pratique et pas calorique (moins que la béchamel).
Gros bisous !
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Sûrement, Lydia
Pour les soupes, je n’aime que les veloutés, sauf avec des champignons, je trouve le goût trop fort 🙄
Bises
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Facile , en fait ! Bon dimanche
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Oh oui !
Bises et bon dimanche ! 😘
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Je vais essayer, ça l’air délicieux ! Bon dimanche !
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C’était très bon ! Bon dimanche !
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simple et très bon!
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Exactement !
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Potage lyophilisé… Ben, je n’en ai jamais utilisé et pourtant ça semble bien pratique ! Je regarderai… D’en avoir dans le placard, ça peut dépanner un jour de misère dans le frigidaire. Bon dimanche !!!
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Oui, c’est bien pratique et ils ont vraiment fait des progrès au niveau du goût.
Bon dimanche ! 😘
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Très beau et très appétissant !
Je suis en cuisine aussi, mais pour d’autres raisons (tenter de faire grossir les chatons).
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Ce n’est pas pareil en effet !
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J’ai partagé des lasagnes aussi aujourd’hui ! Les tiennes semblent plus moelleuses sur le dessus. C’est une bonne idée le velouté. Avec la crème, même allégée, ça tient bien au corps ! ^^ Bon dimanche Lydia. 🙂
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Oui, ça permet de se régaler sans trop de calories.
Bon dimanche à toi aussi, Hilde ! 😘
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Je n’aurais jamais pensé à ça ! merci pour l’idée !
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😉
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Eh bien, pourquoi pas, je supporte le jambon de temps en temps 😉
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Ah, chouette !
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ton plat est très appétissant hummmm et vraiment je n’avais jamais vu cette recette encore moins imaginé
quelle imagination tu as
bravo
belle soirée
gros bisous
patricia
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Merci ! Bisous !
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Je n’aurais jamais pensé à procéder ainsi !
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J’aime bien faire des expériences. 😉
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Mais voilà une idée qu’elle est bonne ! 🙂 Il y alongtemps que je n’achète plus de soupe en poudre, j’aimais bien le soupe à l’indienne au curry, elle était délicieuse, puis un jour, elle a disparu des rayons. Je vais essayé de faire des lasagnes de cette façon.
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Tu verras, c’est bien plus léger et délicieux.
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