Un dimanche en cuisine…

Je vous propose aujourd’hui quelque chose de très simple : des lasagnes au jambon et au velouté d’asperges.

Les ingrédients : 

6 plaques de lasagnes (les miennes étaient aux épinards), 6 tranches de jambon blanc (le mien était fumé), 1 sachet de velouté d’asperges (oui, oui, le potage lyophilisé), 12 tranches fines de gouda.

La recette : 

Versez le sachet de velouté d’asperges dans 1litre d’eau froide, mélangez bien, amenez à ébullition et laissez mijoter 5 mn (en gros, faites ce qu’il y a marqué au dos du sachet). Dans un plat beurré, versez 2 louches du velouté puis assemblez vos lasagnes : 1 plaque, 1 tranche de jambon, 2 tranches de gouda, 1 louche de velouté… et vous recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients.

Mettez au four préchauffé à 180° pendant 30 mn. C’est prêt !

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Publicité

27 réflexions sur “Un dimanche en cuisine…

  1. Pingback: Velouté de carottes et chantilly aux épices | Thé, lectures et macarons

  2. Pingback: Lasagnes aux cèpes de la forêt de Rennes – Le Livroblog

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.