
Je vous propose aujourd’hui une choucroute. Ce n’est pas une recette mais plutôt une suggestion de plat. Chacun faisant la choucroute comme il en a envie. Ma petite astuce étant de faire cuire le chou dans de la bière blonde (c’est beaucoup moins acide) et de faire griller le lard dans mon faitout avant d’y mettre le chou qui en prend ainsi tout le goût.
Mon plat pour 2 (le chou est caché sous les saucisses).

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Hello Lydia
Waouh ! elle est « super Royale » ta choucroute, bien abondante 😆
Et que tu es courageuse de cuire toi même le chou 😉
Je me contente d’en acheter des portions toutes cuites aux Halles ou bien en pot de la marque Chris !
Mais là, je ne pourrais pas finir mon assiette, tellement elle est copieuse 😆
J’espère que vous vous êtes régalés.
Bon dimanche
Toujours pas de neige, il gèle
Gros bisous
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Le plat est pour deux. 3 saucisses par personne, ce n’est pas non plus hyper royal, d’autant plus qu’il y a des mini-saucisses !
Quelques flocons ici mais rien d’important.
Gros bisous.
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3 saucisses par personne, dis-tu ?
Tu plaisantes ? Bon si ce sont des « mini » ça va !
Avec mon estomac qui s’est rétréci, une seule me suffit avec une tranche de jambon 🙄
J’en ai prévu une pour un soir de cette semaine. Vu le temps, ce sera parfait pour demain par exemple 😆
Bises
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Des saucisses de Strasbourg, ce n’est pas non plus hyper nourrissant, surtout quand il faut nourrir l’homme !
Bises.
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Mais c’est un ogre, ton homme 😉
Perso, je préfère les saucisses de Francfort, moins sèches mais on en manque qu’une 😆
Bises
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J’avoue avoir toujours acheté de la choucroute cuite !
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C’est bon aussi !
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Oh merci ! J’adore ! Je fais toujours blanchir la choucroute avant de la cuire avec la viande et patates avec du vin blanc. J’aime beaucoup avec du fumé (saucisse, lard et/ou palette) ou au petit salé, et je l’aime bien aussi à la bière avec du poisson mais je fais cuire le poisson séparément (avec du haddock Mmm!) Bon dimanche Lydia, tu vas te régaler 😉
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Avec le vin blanc, je la trouve plus acide.
Les billets sont programmés donc ce n’est pas forcément ce que je mange le jour même. 😉
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Je réalise que je n’en ai jamais fait moi-même !
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🤣
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je n’aime pas tellement le chou, mais je garde de bons souvenirs de quelques choucroutes très parfumées!
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Si tu n’aimes pas le chou, c’est difficile.
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Avec mon mari on a une envie de choucroute depuis quelques jours !! Merci pour le rappel !
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😉
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Comme j’aime ça l’hiver, avec une bière ! Par contre, je ne la cuisine pas… j’achète tout fait…
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Tout fait, ça va bien aussi.
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Je suis entièrement d’accord avec toi, le lard grillé au fond et bière blonde pour la cuisson. Bon appétit
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😉
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Il y a longtemps j en faisais aussi. Mais ce plat n est plus pour moi actuellement.
Elle semble bien appétissante !
Belle soirée LydiaB
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Merci !
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Une bonne choucroute ! Miam ! J’achète le chou tout fait aussi mais ça me plairait de tester. Bonne soirée Lydia.
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Tu verras, c’est autre chose !
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Je déteste le chou de la choucroute, je ne mange que les saucisses !! Et le lard… :p
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Tant pis !
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mdr
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comme elle est belle et appétissante ta choucroute
j’adore ça et elle est bien gourmande la tienne, comme « il faut » n’est ce pas ?
🙂
j’avoue avoir tendance à l’acheter déjà cuit le chou….
belle journée
gros bisous
patricia
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Oui, comme il faut, en effet !
Gros bisous !
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