
Je vous propose aujourd’hui une idée de plat pour les fêtes : du filet de boeuf aux pâtes et aux poivrons.

Les ingrédients pour 2 personnes :
2 tournedos de filet de boeuf, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), de l’ail, des pâtes farcis aux épinards.
La recette :
Videz les poivrons et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’ail. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée pour les pâtes. Mettez-les 2 mn (suivez les conseils sur l’emballage) dans l’eau bouillante et égouttez-les. Au dernier moment, faites dorer les tournedos. J’ai ajouté un peu d’épices à steak dessus. Et voilà ce que ça donne :

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Hello Belle Cuisinière
C’est un compliment, Lydia, pas une réflexion ironique, hein !
Cette assiette me plaît beaucoup, équilibrée comme il faut. Je sens d’ici les bonnes odeurs mêlées.
Je ne m’attaque jamais au filet de bœuf, je suis incapable de maîtriser la cuisson…
Sans être carnivore, j’adore la viande 😆
Bon 1er de l’An
Gros bisous
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😘
Le filet de boeuf, c’est pas plus d’une minute par face si, comme nous, tu aimes la viande saignante.
Bon 1er de l’an à toi aussi.
Gros bisous !
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Mais comme en général c’est un peu épais, j’ai vraiment du mal à le cuire juste « saignant »
Tant pis, j’en mange au resto !
Bisous
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C’est tout aussi bien ! 😉
😘
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Il y a un truc avec les doigts que l’on appuie sur la main… Il faut mettre son pouce sur son index (puis le majeur, l’annulaire et l’auriculaire) et, avec un doigt de l’autre main, toucher la base du muscle de son pouce. Cela donne la résistance ressentie pour chaque type de cuisson.
Lorsque la pression sur la viande est semblable à la pression sur la base du muscle de son pouce avec le pouce qui touche …
https://www.la-viande.fr/webtv/comment-verifier-degre-cuisson-piece-boeuf-grillee
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Je dois être idiote mais je ne visualise pas la méthode !
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Elle n’est pas sexuelle… 😆 Pourtant, elle est simple et je l’applique souvent.
Une image est peut-être plus parlante…

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Ah, voilà, là je comprends !
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Une image est plus parlante ! 🙂
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https://chowtown.files.wordpress.com/2009/05/steak-doneness.png?w=478&h=132
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C’est mieux comme ça !
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Un bon tournedos… ça fait longtemps que je n’en ai pas pris. Une fois, pour les fêtes, j’avais fait un Rossini… Très bon !
Bonne année, Lydia !
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C’est très bon le Rossini !
Encore tous mes voeux !
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Joli, Lydia, mais du bœuf, pas pour moi…
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Oui, je sais Pati…
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J’aime le tournedos, la viande est fondante, un régal.
Bonne et heureuse année Lydia !
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Moi aussi !
Je te renouvelle mes voeux ! 😘
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hummm elle est très appétissante ton assiette et j’imagine aisément fameuse
j’adore tes recettes si simples et si gouteuses
belle journée
gros bisous
patricia
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Très simple et très bonne.
Merci pour ton message.
Gros bisous !
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