
Je vous propose aujourd’hui un plat fait pendant les fêtes : une caille farcie.

Les ingrédients pour 2 personnes :
2 cailles, 50g de chair à saucisse, 4 ou 5 champignons de Paris, une carotte, sel, poivre, ail, persil.
La recette :
Emincez les champignons (les miens étaient des champignons bruns) et la carotte (celle-ci doit être en tous petits morceaux. Faites-les cuire avec un peu d’ail. Désossez la caille (c’est là toute la difficulté. J’ai suivi les conseils du site Chef Simon). Mélanger les champignons et les carottes à la chair à saucisse. Mettez un peu de persil, assaisonnez à votre goût. Mettez la farce à l’intérieur de la caille et refermez-la à l’aide d’une ficelle de cuisine (voir ici). Mettre au four préchauffé à 150° pendant 45 mn.
Je l’ai servie avec des carottes râpées fraiches assaisonnées à l’huile d’olive au basilic. Le contraste chaud/froid était très sympa.

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Mmmm ❤
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😄
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Dès « desossez » je me suis perdu 🙂Bon dimanche
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😄
Bon dimanche !
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Mon menu de Noël présentait aussi des cailles mais cuisinées différemment.
Belle recette , merci Lydia ! 🙂 et bon dimanche !
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Merci !
Bon dimanche !
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c’est du fromage de chèvre avec les carottes ?
ça fait bien longtemps que je n’ai pas mangé de cailles!
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Oui, un petit chèvre qui arrivait à la date. Alors pour ne pas le perdre, je l’ai mis et ça allait bien avec les carottes râpées.
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Intéressant, c’est un plat que je ne fais jamais !
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Ça peut donner une idée.
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Quel boulot !! Pas facile de désosser une si petite volaille. Belle réussite. Je n’aurais pas osé le mélange avec des carottes râpées
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J’ose tout ! 😄
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Très joli et surtout, très appétissant.
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Merci !
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Alors là, c’est de la cuisine ! Farcir les cailles demande une dextérité, je suppose. Ça doit être délicieux.
Bon dimanche, Lydia…
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Ça prend du temps mais c’est délicieux.
Bon dimanche à toi aussi !
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Je viens de voir… il faut la coudre en plus.
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Oui ! Mais vite fait, hein, on ne brode pas ! 😄
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Désosser une caille, pas facile !!
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Une fois qu’on a compris la technique, ça va. Mais j’ai mis du temps la première fois !
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Et pour les corps encombrants, la technique de désossage marche aussi ??? 😆
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C’est plus rapide je pense ! 😆
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Acide et on en parle plus ! On donne la recette dans un des premiers épisodes de « Breaking Bad » 😉
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😀
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Je ne mange pas de cailles mais ta farce me tente bien. 🙂 Bon dimanche Lydia.
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Bon dimanche, Hilde !
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Alors moi j’aime les cailles mais c’est trop petit pour mon gros appétit, j’ai toujours faim après… Bisous xxxxx
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Tu peux en prendre deux, c’est cadeau !
Gros bisous !
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Cela me fait penser que cela fait longtemps que je n’ai pas manger de caille !
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Il va falloir réparer ça ! 😀
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Hello Lydia
J’ai beaucoup de retard chez toi, alors je pioche plutôt dans la « cuisine » que dans tes lectures 😉
Que tu es courageuse pour aller jusqu’à désosser des cailles 😆
Comme pour les truites, je n’en mange plus. Chez nous aussi, c’était un plat de Fête. Mon père était un cuisinier hors paire ! Pas moi, je ne m’aventure pas dans ce genre de difficultés 😆
Un plat qui, comme les truites, a disparu de mon horizon…
Ouf pour demain, tu n’auras pas à galérer 🙄
Gros bisous
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Je suis très très en retard moi aussi !!!
Bisous !
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Je crois, Lydia, que je ne vais même pas essayé de rattraper mon retard, je vais plutôt avancer pour cette fin de semaine, demain on est déjà le 20 !
Gros bisous
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Mais oui, ne te tracasse pas, c’est ce que je fais aussi quand j’ai trop de retard.
Bisous
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Tu me rassures 😉
Bonne fin de semaine
Gros bisous
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😘
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ouhlaaaaaaaa bravo pour cette recette car désosser les cailles c’est pas rien
là je te laisse faire ….:)
les carottes râpées avec ça me laisse un peu septique….
des cailles il y a longtemps que je n’en ai pas mangé, ma mère en faisait assez souvent mais toujours avec leurs os et simplement bien rôties
et nous on les servaient avec du gratin dauphinois bien sur !!!!
🙂
belle fin de journée
gros bisous
patricia
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Ça allait très bien avec les carottes râpées.
Gros bisous !
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