Un dimanche en cuisine…

Je vous propose aujourd’hui des nouilles chinoises au boeuf.

Les ingrédients pour 2 personnes : 

1 paquet de nouilles chinoises, quelques fèves (pas indispensables, il m’en restait que j’avais surgelées), 1/2 oignon, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert, quelques champignons, 1 pavé de boeuf, de la sauce soja, des épices (j’ai pris un mélange de 5 épices).

La recette : 

Pour couper le boeuf très finement, je le mets au congélateur, cela permet ensuite de le couper plus facilement. Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, émincez tous les légumes et faites-les revenir dans une poêle. Vers la fin de la cuisson, ajoutez les fines tranches de boeuf, les épices et la sauce soja. C’est prêt !

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

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24 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Matatoune dit :

    Bonne idée le congélateur pour couper finement la viande. Bon dimanche

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    1. LydiaB dit :

      J’avais vu ça dans une émission et ça fonctionne très bien.
      Bon dimanche.

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  2. Claude dit :

    Bonne idée !
    Mais pas pour moi , pour le boeuf😒
    Bon dimanche !

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    1. LydiaB dit :

      Tu peux le remplacer par autre chose.
      Bon dimanche.

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  3. Voilà une recette qui me plait bien ! Bon dimanche !

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    1. LydiaB dit :

      Merci ! Bon dimanche.

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  4. Miam! Je t’en prendrai volontiers une assiette!

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    1. LydiaB dit :

      La prochaine fois, je t’en garde une portion ! 😆
      Bon dimanche.

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  5. Hilde dit :

    Une belle assiette appétissante ! J’adore les nouilles chinoises. 🙂 Bon dimanche Lydia.

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    1. LydiaB dit :

      Merci !
      Bon dimanche, Hilde.

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  6. Syl. dit :

    Et ça fait une belle assiette. Je garde ta recette pour la refaire.
    Bon dimanche !

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    1. LydiaB dit :

      Tu verras, c’est vraiment bon.
      Bon dimanche.

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  7. Nahe dit :

    Une recette pour moi: je note !

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  8. soene dit :

    Hello Lydia
    J’adore ça ! Mais au resto, on ne sait pas vraiment quelle viande on nous sert 🙄
    Je mange souvent un petit sachet de nouilles chinoises, juste avec un peu d’huile d’olive et j’ai une Amie qui ma fait découvrir les « Ramen », encore plus faciles à cuire et aussi délicieuses 😆
    Bonne idée pour découper la tranche de boeuf !
    Bonne semaine
    Gros bisous

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    1. LydiaB dit :

      J’aime beaucoup les nouilles chinoises. Il faudra que j’essaie les Ramen.
      Bonne semaine à toi aussi.
      Gros bisous.

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      1. soene dit :

        Les Ramen sont encore plus simples à cuisiner !
        Tu me diras
        Bisous

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  9. patmontaudorangefr dit :

    c’est incroyable comme chaque fois que je lis tes recette ça à l’air terriblement facile !!!!
    🙂
    et tes plats très appétissants
    je n’ai jamais acheté de nouilles chinoises je ne sais même pas à quoi ressemble un paquet mais tu me donne très envie d’essayer
    merci pour l’astuce du congel
    bonne journée
    gros bisous
    patricia

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    1. LydiaB dit :

      Oui, j’essaie de faire des trucs faciles.
      Gros bisous !

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  10. sandrion dit :

    C’est facile et très bon, on en fait souvent !

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    1. LydiaB dit :

      C’est pratique !

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