Un dimanche en cuisine…

Je vous propose aujourd’hui une fondue de poireaux au chorizo.

Les ingrédients pour 2 personnes : 

4 petits poireaux, une noisette de beurre, un peu de crème fraîche allégée, un peu de chorizo.

La recette : 

Nettoyer les poireaux, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une poêle avec une noisette de beurre. Faites cuire 15 à 20 mn jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux et la crème. Laissez mijoter cinq minutes. C’est prêt !

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

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25 commentaires Ajouter un commentaire

  1. soene dit :

    Coucou Lydia
    Ca me plaît bien 😉
    Bon dimanche
    Gros bisous

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    1. LydiaB dit :

      Ah, ça me fait plaisir !
      Gros bisous

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  2. rapide et délicieux ! Bon dimanche !

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    1. LydiaB dit :

      Oui !
      Bises.

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  3. belette2911 dit :

    Je ne suis pas folle des poireaux (mais de Poirot, oui), alors ce midi, pour moi, ce sera des oeufs sur le plat :p L’ancien plat du pauvre est devenu celui du riche, vu le prix des oeufs ! mdr

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    1. LydiaB dit :

      J’adore les oeufs sur le plat. Mon top, ce sont les oeufs sur le plat avec des frites. Alors là, je suis la plus heureuse !

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      1. belette2911 dit :

        Dans mes bras !!!! J’adore aussi, c’est un mets de roi, comme disait ma grand-mère, qui adorait ça aussi.

        Avec un peu de sauce Brazil, je suis au paradis 🙂

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        1. LydiaB dit :

          On a vraiment des points communs ! Et je me dis toujours que je ne coûte pas cher ! Des patates et des oeufs et je suis ravie !

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          1. belette2911 dit :

            Oui, même si maintenant, ça te coûte le prix du caviar, les oeufs ! 😆

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            1. LydiaB dit :

              C’est vrai que ça a bien augmenté !

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              1. belette2911 dit :

                J’ai calculé tout à l’heure et transformé le prix d’un oeuf en francs belge, pour plus de facilité : 12 BEF !!! Lorsque j’ai commencé à bosser, en 2001, c’était 6 BEF un oeuf !

                1€ = 40,3399 BEF

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                1. LydiaB dit :

                  L’inflation ma pauv’ dame !

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                  1. belette2911 dit :

                    Oui, j’aurais préféré la fellation, comme le disait si bien vot’ Rachida…. :p

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  4. simple et délicieux ! Bon dimanche Lydia !

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    1. LydiaB dit :

      Voilà !
      Bises.

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  5. Claude dit :

    C’est simple , cela doit être très bon.
    J aime beaucoup les poireaux.
    Merci Lydia et bon dimanche 😍

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    1. LydiaB dit :

      Oui, le chorizo donne du peps aux poireaux.
      Bises.

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  6. Nahe dit :

    Simple et délicieux: belle idée

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  7. je fais une fondue de poireaux mais sans chorizo, c’est une bonne variante
    moi je rajoute pas mal de moutarde aux poireaux que j’ai fait fondre un certains temps dans un peu de beurre et je rajoute la crème
    belle journée
    gros bisous
    patricia

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    1. LydiaB dit :

      Oui, c’est sympa aussi avec la moutarde.
      Bisous !

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  8. zazy dit :

    ça, c’est du rapide. Pour un soir ce doit être sympa. Je remplaceraile chorizo que je n’ai pas par des merguez artisanales

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    1. LydiaB dit :

      Oui, ça irait très bien aussi.

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