
Je vous propose aujourd’hui une fondue de poireaux au chorizo.

Les ingrédients pour 2 personnes :
4 petits poireaux, une noisette de beurre, un peu de crème fraîche allégée, un peu de chorizo.
La recette :
Nettoyer les poireaux, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une poêle avec une noisette de beurre. Faites cuire 15 à 20 mn jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux et la crème. Laissez mijoter cinq minutes. C’est prêt !

Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…

Coucou Lydia
Ca me plaît bien 😉
Bon dimanche
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ah, ça me fait plaisir !
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
rapide et délicieux ! Bon dimanche !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui !
Bises.
J’aimeJ’aime
Je ne suis pas folle des poireaux (mais de Poirot, oui), alors ce midi, pour moi, ce sera des oeufs sur le plat :p L’ancien plat du pauvre est devenu celui du riche, vu le prix des oeufs ! mdr
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore les oeufs sur le plat. Mon top, ce sont les oeufs sur le plat avec des frites. Alors là, je suis la plus heureuse !
J’aimeAimé par 1 personne
Dans mes bras !!!! J’adore aussi, c’est un mets de roi, comme disait ma grand-mère, qui adorait ça aussi.
Avec un peu de sauce Brazil, je suis au paradis 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
On a vraiment des points communs ! Et je me dis toujours que je ne coûte pas cher ! Des patates et des oeufs et je suis ravie !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, même si maintenant, ça te coûte le prix du caviar, les oeufs ! 😆
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai que ça a bien augmenté !
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai calculé tout à l’heure et transformé le prix d’un oeuf en francs belge, pour plus de facilité : 12 BEF !!! Lorsque j’ai commencé à bosser, en 2001, c’était 6 BEF un oeuf !
1€ = 40,3399 BEF
J’aimeAimé par 1 personne
L’inflation ma pauv’ dame !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, j’aurais préféré la fellation, comme le disait si bien vot’ Rachida…. :p
J’aimeAimé par 1 personne
😁
J’aimeAimé par 1 personne
simple et délicieux ! Bon dimanche Lydia !
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà !
Bises.
J’aimeJ’aime
C’est simple , cela doit être très bon.
J aime beaucoup les poireaux.
Merci Lydia et bon dimanche 😍
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, le chorizo donne du peps aux poireaux.
Bises.
J’aimeJ’aime
Simple et délicieux: belle idée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci !
J’aimeJ’aime
je fais une fondue de poireaux mais sans chorizo, c’est une bonne variante
moi je rajoute pas mal de moutarde aux poireaux que j’ai fait fondre un certains temps dans un peu de beurre et je rajoute la crème
belle journée
gros bisous
patricia
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, c’est sympa aussi avec la moutarde.
Bisous !
J’aimeJ’aime
ça, c’est du rapide. Pour un soir ce doit être sympa. Je remplaceraile chorizo que je n’ai pas par des merguez artisanales
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, ça irait très bien aussi.
J’aimeJ’aime