Je n’avais pas mangé de quenelles depuis un petit moment. Je me suis dit qu’il fallait que je tente d’en faire.
Les ingrédients pour 2 personnes :
100g de cabillaud, du persil, 10 cl de lait, 20g de beurre, 40g de farine, 2 oeufs, 10cl de crème, 1 pot de sauce Nantua (non, je ne l’ai pas faite), de la noix de muscade, sel, poivre.
La recette :
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en dés et faites chauffer. À frémissement, versez la farine d’un seul coup et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole (oui, c’est une pâte à choux). Hors du feu, incorporez 1 œuf entier, salez, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez bien. Laissez refroidir puis placez 30 min au réfrigérateur.
Coupez le poisson en morceaux et mixez-le avec le persil. Ajoutez la pâte refroidie, 1 œuf et la crème et mixez pour obtenir une texture homogène. Placez au frais, au moins 1h. A l’aide de cuillères à soupe, formez des quenelles de pâte puis faites-les pocher dans une casserole d’eau frémissante pendant 12 à 15 min.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Placez les quenelles dans un plat et nappez avec la sauce Nantua. Enfournez pour 10 min. J’ai servi ces quenelles avec du riz.
Le résultat :
Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…
Ah oui, quand-même des vraies quenelles ! Je n’en ai jamais faites ! Plutôt simple, en fait . A essayer ! Bon dimanche 😉
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Ta recette me plait bien. Je la ferais , bon dimanche 😊
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Chouette !
Bon dimanche !
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Coucou Lydia
Jolie assiette 😆
A Lyon, la quenelle est reine et la fameuse énorme au brochet a la cote !
Ma mère en faisait quand j’étais petite.
Perso, je les achète et « au naturel » mais j’achète des Giraudet, elles sont bien meilleures et plus chères forcément !
J’en fais à la sauce tomate, avec des olives vertes, mais pas très souvent. Elles me font envie et une fois sur table, j’ai de la peine à en manger.
Gros bisous
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Quand j’étais petite, je n’aimais pas ça. Il faut dire que ma mère les achetait en boîtes ! J’ai appris à les apprécier quand j’ai pu les cuisiner moi-même, en achetant des fraîches.
Gros bisous
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Hello Lydia
J’en ai goûtées une fois ou deux, en boîtes…
Rien à voir !
Bises
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Oh non, rien à voir !
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je n’ai jamais eu l’idée d’essayer, à tenter!
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Oui, surtout que c’est facile.
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Voilà la prochaine recette que je vais piquer ! J’aime bien les quenelles, il y a longtemps que j’en ai pas mangé et je n’en ai jamais fait, voilà l’occasion…
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N’hésite pas ! 😉
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Et bien, cela me parait relativement simple, je vais essayer, plutôt que de les acheter toutes faites. Merci pour l’idée et la recette
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Oui, c’est tout simple !
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Très appétissant !
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Merci !
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Miam miam tu habites où exactement ? 😂
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🤣
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C’est décidé, le dimanche, je vais manger chez toi ! 🙂
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Tu seras toujours la bienvenue !
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Chouette ! Dois-je apporter des croquettes pour les minous ? 😆
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Non, pas besoin !
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mdr
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Oh je ne crois pas mettre lancer de ce style d’aventure ! Bravo.
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Il n’est jamais trop tard !
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