Les ingrédients pour 2 personnes :
1/4 de chou-fleur, 2 petites pommes de terre, 2 tranches de bacon, 1/4 de litre de lait, 1 « marmite » de bouillon, un peu de persil.
La recette :
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le lait avec les fleurs du chou et le bouillon. Faites sécher le bacon dans le four et coupez-le en petit morceaux. Les pommes de terre et le chou cuisant au bout d’une trentaine de minutes, arrêtez la cuisson. Réservez quelques fleurs de chou et mixez le reste. Versez dans un bol. Mettez quelques fleurs de chou, un peu de bacon et de persil. C’est prêt !
Le résultat :
Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…
Qu’elle est jolie ta soupe ! Cette semaine il me restait du chou-fleur cuit, j’en ai fait une soupe avec poireaux et oignons et du lait.
Bon dimanche Lydia!
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Merci ! Ces soupes sont toujours très bonnes. Je me note la tienne.
Bon dimanche à toi aussi.
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Ton velouté est très appétissant, ça me tente beaucoup ! 🙂 Bon dimanche Lydia.
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Merci ! Bon dimanche !
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Un bon dîner avec cette soupe !
Merci Lydia !
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😘
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Très jolie photo ! Et ça devait être très bon aussi
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Je confirme, ça l’était ! 😀
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Comme c’est beau et appétissant 🙂
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😉
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elle est très photogénique! Bravo!
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Merci !
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C’est un délice que j’ai fait découvrir à l’un de mes petits-fils !
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Bravo !
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Quelle belle assiette ! J’aime voir ces touches colorées. Une tableau ! Printanier.
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Merci !
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Très belle assiette et photo, Lydia
N’étant pas adepte des potages, je me contente d’apprécier l’image 😉
Bises
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il est très beau ton velouté ainsi présenté mais je ne suis pas « soupe » moi….
gros bisous
patricia
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