On ne pense pas assez au paleron. Pourtant, c’est un morceau très tendre quand il a bien mijoté.
Les ingrédients pour 2 personnes :
1 petit paleron de boeuf, du bouillon, 150g de Penne, 10cl de crème allégée semi-épaisse, du pesto, du fond de veau, 2 échalotes, 1 gousse d’ail.
La recette :
Dans une cocotte, faites dorer le paleron sur toutes ses faces. Enlevez-le et mettez à revenir les échalotes avec l’ail émincé très finement. Ajoutez ensuite le bouillon, déglacez les sucs, ajoutez le paleron. Mouillez à hauteur. Laissez mijoter. Vous pouvez aussi le faire cuire à la cocotte-minute, 1h30 environ pourquoi soit bien fondant. Je l’ai mis 1h dans mon Ninja Foodi. Une fois cuit, ajoutez du fond de veau.
Pour les pâtes, rien de plus simple ! Une fois cuites, égouttez-les en gardant une louche de l’eau de cuisson. Dans une casserole, mettez le pesto, la louche d’eau de cuisson et la crème allégée (ce n’est pas obligatoire mais ça adoucit le pesto). Versez sur les pâtes.
Le résultat :
Allez voir chez Isabelle ce que nous aura mitonné la brigade…
Hello Lydia
C’est vrai, je ne cuisine jamais du paleron et pourtant c’est délicieux, tendre et goûteux.
Mes parents en faisaient avec des carottes.
Bon dimanche
Gros bisous
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Oui, c’est très tendre mais ce n’est pas un morceau dont on fait la pub.
Bon dimanche.
Gros bisous
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Dommage car en plus c’est un morceau moins cher
Bises
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Oui ! C’est peut-être aussi pour ça qu’on ne le voit pas beaucoup mis en avant.
Bisous.
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C’est sûr et certain, Lydia 😥
Bises
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😘
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.Alors pour moi ce ne sera que pâtes au pesto chère Lydia 😉
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C’est déjà pas mal ! 😉
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bonne idée le paleron !
Bon dimanche 😉
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😉
Bon dimanche !
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J’aimais bien le paleron, il y a longtemps que je n’en ai pas acheté.
Bon dimanche Lydia !
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On n’y pense pas suffisamment.
Bon dimanche ! 😘
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Un bon repas réconfortant quand il fait un temps comme ce week-end !
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Exactement ! Temps pourri !
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une recette qui me va très bien aussi!
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Chouette !
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Rhôôô, je n’en achète jamais, du paleron
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Ben alors !
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Ben oui… j’en ai jamais vu à la boucherie de mon supermarché
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Il faut peut-être le demander, ce ne sont pas des morceaux mis en avant.
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C’est ce que je ferai, faut juste pas que j’oublie !
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Et si tu oublies, ce n’est pas bien grave !
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Non, ça ce n’est pas grave, en effet 🙂
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Je pense que ça me plairait comme préparation, j’aime les viandes mijotées et les pâtes au pesto. 🙂 Je me demande si on ne met pas du paleron dans le pot au feu. Bon dimanche Lydia.
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On peut en mettre.
Bon dimanche à toi aussi, Hilde.
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merci de ta recette comme toujours très simple
je fais assez souvent du bœuf braisé, les morceaux varient un peu selon ce que notre producteur chez qui on achète sur notre commune mets dans le colis, mais je demande souvent du paleron
belle journée à toi
gros bisous
patricia
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C’est bien pratique ces « bas morceaux » filandreux, c’est délicieux lorsqu’ils sont mijotés.
Gros bisous
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J’aime beaucoup ce genre de viande et de plat mijoté. Merci pour l’idée.
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Avec plaisir !
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