Un dimanche en cuisine : paleron et pâtes au pesto

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est logo-marmitonnes-2024.jpg

Les ingrédients pour 2 personnes : 

La recette :

Le résultat :

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est bon-appetit.jpg

30 commentaires Ajouter un commentaire

  1. soene dit :

    Hello Lydia

    C’est vrai, je ne cuisine jamais du paleron et pourtant c’est délicieux, tendre et goûteux.
    Mes parents en faisaient avec des carottes.
    Bon dimanche
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Oui, c’est très tendre mais ce n’est pas un morceau dont on fait la pub.
      Bon dimanche.
      Gros bisous

      J’aime

      1. soene dit :

        Dommage car en plus c’est un morceau moins cher
        Bises

        Aimé par 1 personne

        1. LydiaB dit :

          Oui ! C’est peut-être aussi pour ça qu’on ne le voit pas beaucoup mis en avant.
          Bisous.

          J’aime

          1. soene dit :

            C’est sûr et certain, Lydia 😥
            Bises

            Aimé par 1 personne

  2. .Alors pour moi ce ne sera que pâtes au pesto chère Lydia 😉

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      C’est déjà pas mal ! 😉

      J’aime

  3. Matatoune dit :

    bonne idée le paleron !

    Bon dimanche 😉

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      😉
      Bon dimanche !

      Aimé par 1 personne

  4. J’aimais bien le paleron, il y a longtemps que je n’en ai pas acheté.

    Bon dimanche Lydia !

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      On n’y pense pas suffisamment.
      Bon dimanche ! 😘

      J’aime

  5. sandrion dit :

    Un bon repas réconfortant quand il fait un temps comme ce week-end !

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      Exactement ! Temps pourri !

      J’aime

  6. une recette qui me va très bien aussi!

    Aimé par 1 personne

  7. belette2911 dit :

    Rhôôô, je n’en achète jamais, du paleron :/

    Aimé par 1 personne

      1. belette2911 dit :

        Ben oui… j’en ai jamais vu à la boucherie de mon supermarché :/

        Aimé par 1 personne

        1. LydiaB dit :

          Il faut peut-être le demander, ce ne sont pas des morceaux mis en avant.

          Aimé par 1 personne

          1. belette2911 dit :

            C’est ce que je ferai, faut juste pas que j’oublie !

            Aimé par 1 personne

            1. LydiaB dit :

              Et si tu oublies, ce n’est pas bien grave !

              Aimé par 1 personne

              1. belette2911 dit :

                Non, ça ce n’est pas grave, en effet 🙂

                Aimé par 1 personne

  8. Hilde dit :

    Je pense que ça me plairait comme préparation, j’aime les viandes mijotées et les pâtes au pesto. 🙂 Je me demande si on ne met pas du paleron dans le pot au feu. Bon dimanche Lydia.

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      On peut en mettre.
      Bon dimanche à toi aussi, Hilde.

      Aimé par 1 personne

  9. patmontaudorangefr dit :

    merci de ta recette comme toujours très simple

    je fais assez souvent du bœuf braisé, les morceaux varient un peu selon ce que notre producteur chez qui on achète sur notre commune mets dans le colis, mais je demande souvent du paleron

    belle journée à toi

    gros bisous

    patricia

    Aimé par 1 personne

    1. LydiaB dit :

      C’est bien pratique ces « bas morceaux » filandreux, c’est délicieux lorsqu’ils sont mijotés.
      Gros bisous

      J’aime

  10. J’aime beaucoup ce genre de viande et de plat mijoté. Merci pour l’idée.

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.