J’ai rejoint il y a quelques temps la brigade des Marmitonnes. J’ai été gentiment invitée par Syl que je remercie. Mais je n’ai jamais suivi le programme (ah oui, vous me connaissez, quand il faut suivre un truc, je suis incorrigible…😂). Je fais un effort cette fois. C’est le dimanche indien avec Hilde, alors j’ai fait un plat allant en ce sens !
Poulet et riz à l’indienne
La recette pour 2 à 3 personnes : 2 filets de poulet, 200g de riz basmati, 1 poivron, 1 gousse d’ail, quelques tranches d’ananas, quelques raisins secs, du curcuma et du curry.
Dans une cocotte, faire revenir le poivron dans un peu d’huile. Vers la fin de sa cuisson, ajouter l’ail puis, quelques minutes plus tard, le curcuma et le curry. Verser le riz, bien mélanger le tout. Verser de l’eau bouillante et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, couper les filets de poulet en morceaux et les faire revenir dans une poêle. Lorsque le riz est cuit, verser le poulet dans ce dernier. Ajouter des morceaux d’ananas et quelques raisins secs.
Bon appétit !
Çà a l’air délicieux…merci pour le partage !
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Avec grand plaisir !
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je sens les épices d’ici…hum, ça donne faim!
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😄😄😄
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Un plat indienne que doit d’être délicieux, j’aime beaucoup le riz et le goût des épices.
Bon dimanche
Gros bisous
Rosa
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C’est très bon et facile à faire.
Bon dimanche et gros bisous !
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Ça doit être délicieux ! J’aime les fruits dans du salé.
Je te remercie de nous rejoindre chez Hilde… On voyage, ainsi, de challenge en challenge.
Bon dimanche !
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Oui, j’aime bien le salé-sucré.
Mais de rien, c’est moi qui te remercie de m’avoir intégrée dans la brigade. Je ne garantis pas que je suivrai tout le temps les directives… 😂😂😂
Bon dimanche !
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Ben voilà, ça a l’air très bon ton plat !! (moi non plus je ne suis pas toujours le programme… disons que j’ai tendance à faire les choses en décalé !)
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Comme je ne le suis jamais, je me suis dit que pour une fois, j’allais le suivre. Mais d’habitude, je suis toujours décalée moi aussi. 😂😂😂
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Miammmmmmmm!
j’adore la cuisine indienne, je m’empresse de noter, il n’y aura plus qu’à… passer aux fourneaux 🙂
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C’est facile à faire et plutôt rapide.
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Pas trop mon truc le sucré-salé mais je sens les bonnes odeurs d’épices 😆
Aide-moi, stp, je ne retrouve pas ton billet du gratin de lasagne 🙄 😳
Je veux mettre le lien chez moi 😆
Merci
Bises
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Ben c’est normal puisque c’était des cannelloni, c’est toi qui a transformé ça en lasagnes ! 😂
https://promenadesculturelles2.wordpress.com/2020/11/29/un-dimanche-en-cuisine-5/
Bises.
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Merci !
Tu vois, j’ai la tête en vrac 😆
Je vais acheter des cannellonis !
Bises
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😂
Bises !
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Une jolie façon d’utiliser un reste de poulet rôti
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Exactement !
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Merci lydia pour la recette. Comme je suis toujours à cours d’idées, elle me sera utile dans les jours à venir.
Bonne soirée ! »
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Chouette ! 😄
Bonne soirée.
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C’est très appétissant, j’aime beaucoup les plats indiens à base de poulet, avec des épices mais je ne mets pas souvent d’ananas (à part sur la pizza comme à Hawaï, on fait revenir le poivron dans le curry et l’huile d’olive, c’est très bon). J’essaierai un de ces jours. Merci de nous voir accompagné pour cette étape indienne. Bonne soirée.
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Justement, c’est un peu la même chose ici, je suis sûre que tu aimeras.
Avec plaisir, sinon, pour cette étape.
Bonne journée.
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Tout simplement ? Vendu, j’achète !!! :p
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Oui, c’est tout simple !
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Tu simplifies la vie !
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Ma devise : ne jamais se prendre la tête !
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J’aimerais que l’administration arrête de prendre la mienne !
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Ah, ça, c’est autre chose !
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merci de cette recette ton plat est très appétissant et nous offre un instant de voyage aux saveurs épicées et sucrées
bisous
patricia
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Merci Patricia !
Bisous.
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