Je vous propose aujourd’hui une recette de rôti de veau au chorizo.
Les ingrédients :
1 rôti de veau, quelques tranches de chorizo doux, 25 cl de vin blanc, du fond de veau, 1 oignon, un peu de beurre et d’huile.
La recette :
Incisez le rôti et insérez sur toute la longueur des tranches de chorizo.
Mettez un peu de beurre et d’huile dans une cocotte et faites revenir le rôti sur toutes ses faces après l’avoir assaisonné à votre convenance. Retirez-le. Émincez un oignon et faites-le revenir. Remettez ensuite le rôti. Versez le vin blanc et le fond de veau dilué dans un verre d’eau.
Laissez mijoter 45 minutes environ. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau. Si le jus qui sort est rosé, c’est prêt !
Vous pouvez ensuite mettre un peu de crème dans la sauce et la servir à part.
À table !
Je l’ai servi avec un risotto maison que j’avais également fait au chorizo.
Allez voir chez Syl ce que nous aura mitonné la brigade…
Euum ! C’est très bon. Bon appétit et bon week-end..
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Merci ! Bon week-end.
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Hum….miam… ça donne envie de passer à table !
Bon dimanche 🌞 – 😘
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Merci Vonnette !
Bises et bon dimanche.
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cela doit faire un mélange très agréable!
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Oui ! 👍
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J’aime beaucoup le chorizo, j’aime beaucoup ta recette.
Gros bisous
Rosa
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Merci Rosa !
Gros bisous !
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Ta photo est très appétissante. Je suis toujours tentée d’en faire et ma seule expérience fut avec du fromage et du jambon. Tentative décevante car le fromage avait trop coulé…
Bonne soirée, Lydia…
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Là au moins tu es sûre que le chorizo se conserve bien.
Bonne fin de journée.
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Non, pas de rôti après le plum pudding chipé chez toi, Syl ! Il est des mélanges à ne pas faire et pas de viande après le dessert ! 😀
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Une petite part pour le prochain repas ?
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Oui, fais-moi un doggy bag 🙂
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😂
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Le chorizo c’est génial ! Ça apporte tellement de goût à tout ! Je veux une tranche de ton rôti il a l’air fameux ! Bisous 🙂
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Oui, j’adore ça !
Gros bisous ! 😘
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joli ! tout simple mais il fallait y penser !! bonne semaine !
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Oui, tout simple et bon.
Bonne semaine.
Bises.
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Je passe mon tour, je n’aime pas trop le rôti mais je garde le chorizo, le risotto, le vin blanc et les oignons ! ^^ Bon début de semaine.
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😄
Bonne semaine !
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Hello Lydia
A 11 h 20, tu me donnes faim 😉
Je ne pense pas assez souvent à inviter le chorizo dans des recettes.
Je note la tienne dans un coin de ma tête, un jour où je ferai un petit rôti de veau.
Quant au risotto, j’en mangerais tous les jours, j’adore, et au chorizo, ça doit bien relever le riz. Je note aussi !
Ce matin, je me suis mise en cuisine de bonne heure, j’avais la pêche 😆
J’étais « en légumes », ratatouille, carottes, bref, j’en ai au moins pour deux jours 😉
Gros bisous
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Je trouve que ça relève bien les plats. Je prends du doux car je n’aime pas quand c’est trop piquant.
Gros bisous.
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Tout comme toi, Lydia, pour le « doux »
Quand j’en achète, j’en mange tant qu’il y en a 🙄
C’est pas bon du tout pour mon âge, ni le sucre, ni le gras, ni le vin, ni, ni, ni 😹😹😹
Alors, un peu de tout, sans excès, ça booste le moral !
Bises
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Oui, voilà, sans excès ça réjouit le palais !
Bisous.
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Lydia, j’adore réjouir mon palais, c’est bon pour le moral 😉
Encore combien de semaines ?…
Gros bisous
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Combien de semaines ? Va savoir…
Gros bisous. 😘
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😉
Ca use les nerfs ?
Bisous
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Oui, forcément !
Bisous
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J’achète très rarement du chorizo, mais ça me semble bien bon cette recette, ça change de la viande seule? J’ai parfois ajouter des tranches de fromage à un rôti de veau.
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Ça change en effet.
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